Цитата сообщения Сахарина
Рулет к чаю.
Представьте себе ситуацию: к Вам пришли гости, попить чаю и поболтать о делах. А у Вас к чаю ничего дома нет.
![1416515213_oktyabr-2013-163 (700x525, 56Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/139/979/139979822_1416515213_oktyabr2013163.jpg)
Не паникуйте! Начните болтать с ними о делах. А вкусный рулет приготовите по нашему замечательному рецепту в 15 минут между разговорами.
Необходимые ингредиенты
Вам нужно:
2 яйца;
1 стакан кефира или питьевого йогурта;
1 стакан сахарного песка;
ванилин;
1 ч. л. соды;
полтора стакана муки;
любые варенье, джем или повидло для начинки рулета.
Приготовление
Пока Вы будете готовить тесто, поставьте духовку на разогрев до 250 градусов.
Смешайте кефир (йогурт) с содой, а яйца взбейте с сахарным песком. К готовой яичной массе прибавьте йогурт, муку и ванилин. Всю смесь необходимо тщательно перемешать. Так как тесто будет жидким, в нем не должны быть комочки.
На противень аккуратно положите пергаментную бумагу. Влейте в него жидкое тесто. Проследите, чтобы оно равномерно заполнило всю поверхность.
Откройте нагретую духовку, поставьте туда тесто. Время выпекания – 8-9 минут. Пока корж готовится, подготовьте чуть влажное полотенце.
Испеченный корж, вытащите из духовки и еще горячим положите на приготовленное полотенце. Не давая ему остыть, ножом равномерно распределите по нему начинку. Теперь, используя полотенце (вот поэтому нужно, чтобы полотенце было чуть влажным), сверните тесто в рулет.
Готовый рулет оставьте остывать. Только не снимайте пока полотенце, чтобы рулет не потерял форму.
Остывший рулет освободите от полотенца, присыпьте сахарной пудрой.
Зовите гостей пить чай с рулетом.
На здоровье!