Без заголовка |
МАСКАРПОНЕ
Никогда бы не подумала,что сделаю маскарпоне сама…У этих санкций свои плюсы..если бы не они,то продолжала бы покупать маскарпоне и так и не узнала бы,что домашний ни чуть не хуже и в разы дешевле.
Так что: «Нет худа без добра!» ))
400мл сливок 33% (получается и из 20%)
1,5ст л. лимонного сока
щепотку соли
На водяной бане сливки нагреть до 85°C,убавить огонь до минимума,добавить лимонный сок и, периодически помешивая варить мин 10-15 до консистенции заварного крема и еще постоянно контролировать температуру нагревания (82-87°C).
Снять с огня,добавить соль,охладить до комнатной t,затем поставить в холодильник минимум на 2 часа,за это время масса станет более плотной.
Сито выстелить несколькими слоями марли или чистым кухонным полотенцем, выложить на него будущий маскарпоне, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 12ч.
После этого, маскарпоне готов к использованию.
Выход 225г.
ПРИЯТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!))
Рубрики: | Кулинария/готовим блюда своими |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |