-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛМВ60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек _В_И_Н_Т_А_Ж_ НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 9447
Комментариев: 318
Написано: 9850


Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 10:47 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 Фаршированная свекла в гранатовом соусе

512241_88043nothumb500 (500x371, 110Kb)

 

 

 

 

 Все мы знаем, что свекла - это один из самых полезных овощей! Но готовим свеклу мы не так часто: её удел - это борщ и винегрет... Однако, если посвятить красному овощу чуть больше времени и проявить творческий подход, можно создать прекрасное, необычайно вкусное блюдо! Состав начинки был подобран с учетом вкусовых пристрастий моих любимых мужчин. Получилось так вкусно!!! Заходите, вы не пожалеете!

 

 

 

Фаршированная свекла в гранатовом соусе ингредиенты Вначале подготовим свеклу. Её нужно почистить, отрезать ботву так, чтобы получилось основание. Если есть хвостики, их лучше оставить для красоты.

Фаршированная свекла в гранатовом соусе ингредиенты Отрезаем крышечку с хвостиком и откладываем. Самое сложное - вынуть из свеклы мякоть. Это легче сделать вот такой круглой ложкой. Мякоть не выбрасывайте. Из неё можно сделать икру или отварить вместе с фаршированной свеклой. Она будет вкусная, поверьте ))

Фаршированная свекла в гранатовом соусе ингредиенты В основу начинки я взяла дикий рис. Также сюда прекрасно подойдет любая рисовая смесь от Мистраль. Рис нужно отварить до полуготовности.

Фаршированная свекла в гранатовом соусе ингредиенты Смешайте рис, мелко нарезанные сельдерей и яблоко, кедровые орешки, изюм, яйцо, ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Фаршированная свекла в гранатовом соусе ингредиенты Начиняем смесью свеклу. В кастрюлю с толстыми стенками наливаем гранатовый сироп (сок), бальзамический уксус, оливковое масло, добавляем сахар, соль, перец, немного воды. Хорошо размешиваем. Укладываем свеклу. Прикрываем шляпками (или кладем их рядом). Туда же можно выложить свекольные остатки. И доливаем воды примерно до середины свеклы.

Фаршированная свекла в гранатовом соусе ингредиенты Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим свеклу под крышкой около часа до мягкости. Но не увлекайтесь, чтобы не получилась свекольная каша ))) Когда свекла будет готова, аккуратно достаньте её. А сок продолжайте варить на сильном огне, пока он не уварится и станет густой как сироп. Эти сиропом обильно полейте свеклу при подаче. Соус получается кисло-сладкий. Такой вкусный, что язык можно проглотить!
Это блюдо заслуживает вашего внимания. Поверьте и проверьте!  

 

 

 

 

http://www.povarenok.ru/recipes/show/78541/

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку