-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛМВ60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек _В_И_Н_Т_А_Ж_ НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 9447
Комментариев: 318
Написано: 9850


Без заголовка

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения Кукино_счастье_сияющее Кабачковый тортик намбер ту. С тыквой и морковкой

Для этого тортика коржи пекутся как блинчики. Нежнейшая еда :). В тесто, кроме традиционных кабачков, добавляются тыква и морковка. Очень вкусно.

IMG_3736 (700x466, 201Kb)

 

Для теста:

- очищенные кабачки, тыква и морковка общим весом 1 кг,

- 2 яйца,

- 2 ст. л. растительного масла,

- соль,

- 0,5. ч. л. соды, погашенной уксусом или лимонным соком,

- 100 мл молока,

- мука, сколько возьмет тесто.

 

Обжарка:

- две крупные луковицы,

- 2 крупные морковки.

 

Крем, вариант 1, полезный:

- 600-700 г мягкого творога или творожного сыра. Творожный сыр или самодельный мягкий творожок сильно предпочтительней, потому что они без кислинки и очень удачно оттеняют овощные коржи.

- 1 зубчик чеснока.

 

Крем, вариант 2, менее полезный, но не менее вкусный:

- 300 г майонеза,

- 300 г сметаны,

- 1-3 зубчика чеснока.

 

Овощи чистим, натираем на терке (я предпочитаю помельче) и откидываем на сито, чтобы стек сок. От 30-ти минут до двух часов. Я предпочитаю откидывать на сито утром, а печь вечером :)

Смешиваем все продукты для теста, кроме муки. Затем потихоньку добавляем муку. Тесто должно получиться примерно как не очень густая сметана.

Разогреваем сковородку, выкладываем половником небольшое количество теста, а затем ложкой распределяем тесто равномерно по всей сковородке. Сноровка приходит на втором-четвертом блинчике :) Обжариваем с двух сторон. Я перед каждым блинчиком смазывала свою сковородку с антипригарным покрытием парой капель растительного масла.

 

Для обжарки лук мелко режем, а морковку трем на крупной терке. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавляем к луку морковку, снижаем огонь до маленького и обжариваем, помешивая, минут 10-15 до мягкости морковки.

 

Начинаем собирать тортик. Кладем блинчик на тарелку, смазываем его кремом, по крему равномерно распределяем часть поджарки. Все повторяем в этой последовательности: блинчик, крем, поджарка.

Собранный тортик отправляем в холодильник настаиваться и пропитываться на пару часиков. Я обычно сразу начинаю есть :)

Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

 

 

Рубрики:  Кулинария/блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку