Без заголовка |
Приготовление:
Рис замочить в теплой подсоленной воде на 30 минут. Баклажаны нарезать вдоль тонкими полосками, можно очистить от кожицы. Залить водой, добавить соль и сахар и дать постоять 20-30 минут.
Мясо мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковкой.
Добавить промытый рис и продолжать жарить, постоянно помешивая в течении 15 минут (посолить, поперчить, добавить специи).
Баклажаны слегка отжать и обсушить. Обжарить все полоски баклажан с двух сторон и выложить на салфетку.
Взять форму с крышкой (у меня стеклянная) и выложить полоски баклажан по кругу слегка накладывая друг на друга, так чтобы концы свисали с формы, затем выложить внутри.
Сверху выложить обжаренный рис с мясом.
Накрыть концами баклажан, чтобы не было просветов.
Залить водой, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку до 200°C.
Как половина воды испарится, выложить сверху на середину мелко порезанные помидоры с чесноком, накрыть крышкой и продолжать готовить до полного выкипания воды.
Выключить духовку и дать плову постоять какое-то время в духовке. Достать плов из формы можно перевернув его на блюдо, затем перевернуть на другое блюдо, чтобы плов лег лицевой стороной, украсить.
Серия сообщений "Плов,пилав":
Часть 1 - Рис со специями
Часть 2 - И снова перловка
...
Часть 36 - Бахш
Часть 37 - Плов из булгура
Часть 38 - «Баклажанный плов»
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |