-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛМВ60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек _В_И_Н_Т_А_Ж_ НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 9447
Комментариев: 318
Написано: 9850


Без заголовка

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 16:57 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Домашняя ветчинная колбаса

 

Воодушевленная многочисленными колбасно-ветчинными рецептами, а так же за не имением профессионального оборудования для изготовления мясных изделий в домашних условиях, решилась я и на свой "колбасный эксперимент"

 

     800 гр мяса грудинки курицы или индейки (очищенные от оболочки, прожилок и костей)

     200 г мяса голени курицы или индейки (без костей),

     10 г соли для маринования мяса,

     5 г обычной соли,

     1/4 ч.л. молотого имбиря

     1/4 ч.л. гранулированного чеснока,

     1 ч. ложка грубо молотого цветного перца,

     1/4 ч.л. мускатного ореха

     50 мл ледяной воды,

     щепотка сахара

     Полиамидные оболочки ок. 73 мм в диаметре или пищевая полиэтиленовая пленка.

 

Мяса куриной грудки очистить от любых жиров, оболочки, прожилок и нарезать кубиками. Пропустить через мясорубку. С голени удалить кости и нарезать кубиками примерно 3х3 см.  Оба вида соли смешать. К прокрученному мясу грудинки добавить 3/4 количества соли и хорошо перемешать. К кубикам голени добавить оставшуюся соль и другие специи, хорошо перемешать. Мясо в отдельных посудинах ставим в холодильник мин. на 3 часа.

После этого, в мясной фарш добавляем ледяную воду и размешиваем до полного впитывания мясом воды. Затем соединяем два вида мяса и перемешиваем до тех пор, пока масса не начнет приклеиваться к руке (предупреждаю - руке явно не будет хватать тепла!). Массой наполнить оболочки или, как это сделала я по примеру Графини, плотно завернуть в полиэтиленовую пищевую пленку, сложенную в 2-3 слоя, и завязать концы. Получится такая мясная конфета.

Проткнуть нашу "конфету" в нескольких местах иголкой и переложить в кастрюлю с водой, нагретой до  90 ° C. (не кипяток!). Выключить газ. Через 10 мин. понизить температуру воды до 75 ° С и при этой температуре "парить" нашу колбасу еще 50-60  минут.

Если у вас нет кастрюли с термометром или самого термометра, можно обойтись и без них. Для этого закипятите воду, как только вода начнет бурлить, выключите газ, откройте крышку на 2-3 минуты, после чего вкладывайте колбасу. Теперь закройте крышку и оставьте все на 10 мин. Теперь включите газ на минимальную величину, приоткройте чуть-чуть крышку и оставьте на 1 час до полной готовности.

Не вынимайте сразу же колбасу из воды, дайте ей немного приостыть. Разворачиваем из пленки и соответственно режем в оболочке только тогда, когда колбаса полностью остынет.

У меня получилось! Теперь я знаю какую (и из чего сделанную) я ем колбасу!

http://4vkusa.ru/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0...%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0

Серия сообщений "Колбаса":
Часть 1 - Цыганский шницель
Часть 2 - Кабаносси( куриные)
...
Часть 18 - Шницель"Цыганский" пошагово
Часть 19 - «Хрустики» к завтраку
Часть 20 - Домашняя ветчинная колбаса
Рубрики:  Кулинария/Мясушко

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку