-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛМВ60

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек _В_И_Н_Т_А_Ж_ НАШ_САД Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 9447
Комментариев: 318
Написано: 9850


Без заголовка

Суббота, 23 Марта 2013 г. 16:08 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Фаршированная грудь. Куриная. В беконе.

 

Вдохновлённый Басиной фаршированной индейкой, я собирался таковую и приготовить. Даже купил кусочек.

Но! У меня ещё лежали две куриные грудки, чтобы приготовить домашнюю колбасу по рецепту Графини.

Вот так и метался по кухне, в раздумьях о сложности бытия и кулинарии. Курица победила индейку. Индейка отправилась на покой в морозилку, а курочка пошла в дело.

Рецепт родился экспромтом, по дороге домой. Московские пробки настраивают на лирический лад. Главное – не заснуть за рулём. Бывало у меня такое пару раз. Конечно не на ходу, а во время стояния в глухих пробках.

Ингредиенты предельно простые и всего по два:

- филе куриной грудки – 2

- шампиньоны – 2

- среднего размера солёные огурцы – 2

- моцарелла – 2 пары маленьких виноградных кругляшов или одна половинка, т.е. ½ от большого кусочка, сулугуни тоже пойдёт в качестве заменителя

- веточки укропа - 2

- бекон-полоски – 2 штуки на каждую грудку

- соль, перец крупного помола, тмин.

Дальше – всё просто. Время приготовления от и до - около часа.

Грудку надрезаем, опять же, пополам, но не до конца. Раскроем её и распластаем. Можно по ней ударить пару раз кулаком или ладонью, отбить, так сказать. Соль, перец сыпем на мясо птицы. Только немного. Оставим эту куриную грудь. Пусть постоит, поскучает, подумает о вечном, нас уже огурцы и грибы заждались. Про моцареллу не забываем – маленькие кругляши половиним или большой кусок нарезаем пластинками.

Огурцы надо нарезать полосочками, а там – как у Вас получится. Грибы пластинками.

Всё, будим курицу, она нам понадобится теперь.

Делаем слоистую начинку:

Огурцы, грибы, укроп, моцарелла. Любовно закрываем начинку куриной крышкой – второй половинкой грудки. Можно чуть-чуть посолить и поперчить. Только немного, а то потом будете ходить и хрустеть суставами, никто Вас в разведку не возьмёт – за километр будет слышно.

Бекончик плотно обматываем вокруг куриной слойки. Должны получиться аккуратные полосатые пирожки. Полосатиков посыпем тмином, если хотите конечно. Я вот захотел.

Вот весь процесс приготовления, в картинках:

   

    

  

Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим грудки на 40 минут.

В это время можно приготовить какой-нибудь лёгкий салат. Я сделал овощной: огурцы, помидоры, редиска, болгарский перец. Заправил нерафинированным подсолнечным маслом, с запахом семечек. Пишу, а у самого слюноотделение дикое.

Короче говоря, через 40 минут Вы получаете отличный ужин. Кстати, не сильно жирный, как может показаться.

Радуйте своих близких - и они будут радовать Вас.

Фото – кликабельны. Тыкайте их мышкой – они увеличиваются!

 

http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0...%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5

Рубрики:  Кулинария/Мясушко

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку