Без заголовка |
Вдохновлённый Басиной фаршированной индейкой, я собирался таковую и приготовить. Даже купил кусочек.
Но! У меня ещё лежали две куриные грудки, чтобы приготовить домашнюю колбасу по рецепту Графини.
Вот так и метался по кухне, в раздумьях о сложности бытия и кулинарии. Курица победила индейку. Индейка отправилась на покой в морозилку, а курочка пошла в дело.
Рецепт родился экспромтом, по дороге домой. Московские пробки настраивают на лирический лад. Главное – не заснуть за рулём. Бывало у меня такое пару раз. Конечно не на ходу, а во время стояния в глухих пробках.
Ингредиенты предельно простые и всего по два:
- филе куриной грудки – 2
- шампиньоны – 2
- среднего размера солёные огурцы – 2
- моцарелла – 2 пары маленьких виноградных кругляшов или одна половинка, т.е. ½ от большого кусочка, сулугуни тоже пойдёт в качестве заменителя
- веточки укропа - 2
- бекон-полоски – 2 штуки на каждую грудку
- соль, перец крупного помола, тмин.
Дальше – всё просто. Время приготовления от и до - около часа.
Грудку надрезаем, опять же, пополам, но не до конца. Раскроем её и распластаем. Можно по ней ударить пару раз кулаком или ладонью, отбить, так сказать. Соль, перец сыпем на мясо птицы. Только немного. Оставим эту куриную грудь. Пусть постоит, поскучает, подумает о вечном, нас уже огурцы и грибы заждались. Про моцареллу не забываем – маленькие кругляши половиним или большой кусок нарезаем пластинками.
Огурцы надо нарезать полосочками, а там – как у Вас получится. Грибы пластинками.
Всё, будим курицу, она нам понадобится теперь.
Делаем слоистую начинку:
Огурцы, грибы, укроп, моцарелла. Любовно закрываем начинку куриной крышкой – второй половинкой грудки. Можно чуть-чуть посолить и поперчить. Только немного, а то потом будете ходить и хрустеть суставами, никто Вас в разведку не возьмёт – за километр будет слышно.
Бекончик плотно обматываем вокруг куриной слойки. Должны получиться аккуратные полосатые пирожки. Полосатиков посыпем тмином, если хотите конечно. Я вот захотел.
Вот весь процесс приготовления, в картинках:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим грудки на 40 минут.
В это время можно приготовить какой-нибудь лёгкий салат. Я сделал овощной: огурцы, помидоры, редиска, болгарский перец. Заправил нерафинированным подсолнечным маслом, с запахом семечек. Пишу, а у самого слюноотделение дикое.
Короче говоря, через 40 минут Вы получаете отличный ужин. Кстати, не сильно жирный, как может показаться.
Радуйте своих близких - и они будут радовать Вас.
Фото – кликабельны. Тыкайте их мышкой – они увеличиваются!
http://4vkusa.ru/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8F%D1%87%D0...%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5
Рубрики: | Кулинария/Мясушко |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |