-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаДо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2314


Татарские чебуреки

Пятница, 01 Февраля 2013 г. 21:22 + в цитатник
Цитата сообщения КОТктейль



Попробовав этот вариант, я выбросил все раньше имеющиеся у меня рецепты чебуреков! Это настоящий татарский (из Литвы) рецепт - хрустящий верх, весь покрытый пупырышками,  сочная мясная начинка, одним словом - замечательные чебуреки, просто объедение!

На 10 чебуреков потребуется:

Для теста:

250 мл воды
20 гр раст. масла
10 гр соли gr.druskos
яйцо
80 гр муки (для заварного теста)
15 мл водки
480 пшеничной муки 550D  (высшего сорта)

Для начинки:

300 гр жирной свинины
200 гр.говядины
250 гр.лука
10 гр чеснока
150 гр кефира
соль, перец майоран



Способ приготовления:

Воду вскипятить вместе с подсолнечным маслом, солью. Когда закипит добавить муку предназначенную для заварного теста, размешать, чтобы не оставалось комочков, когда остынет вбить яйцо, перемешать, добавить водку, высыпать оставшуюся муку и хорошо перемешать (около 15 минут). Обвернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на час. Достать из холодильника, заново перемешать и отщипывая кусочки примерно по 84 гр. раскатать их в лепешки, в каждую помещая начинку и залепляя вилкой или пальцами края.
Для начинки мясо можно перемолоть, но лучше очень мелко нарезать, добавить нашинкованный лук, чеснок и оставшиеся ингредиенты. Выпекать в хорошо разогретом масле в подходящей посуде переворачивая, если запекать на сковороде, надо чтобы масло едва покрывало чебуреки. Выпекать до румяной корочки.



Серия сообщений "чебуреки":
Часть 1 - Осетинские пироги (подробный МК)
Часть 2 - Настоящие молдавские плацинды - это божественная вкуснота!
Часть 3 - сочные ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с мясом - oни достойны любви, уважения и почитания.
Часть 4 - Чебуреки "Под градусом" - Отменные! Хрустящие,нежные,сочные!
Часть 5 - Татарские чебуреки
Часть 6 - Тесто для чебуреков — рецепт на воде, кефире, молоке, водке
Часть 7 - Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются невероятной сочностью и нежностью.
...
Часть 14 - ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Часть 15 - Заварное безопарное тесто для пирожков:
Часть 16 - Чебуреки "СССР"

Метки:  

КОТктейль   обратиться по имени Пятница, 01 Февраля 2013 г. 23:32 (ссылка)
Приятного аппетита!)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 11:11ссылка
Спасибо Вам, они такие аппетитные.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку