Эта вариация творожного пирога очень популярна в Польше. Я не могу сказать, какое отношение о...
Календарь посева и посадки растений на 2019 - (2)Уже скоро начнется весна. Тогда придет пора, когда люди начнут садить разнообразные овощи. Каждый...
Как вырастить хорошую рассаду томатов, перца и баклажанов в домашних условиях - (1)Когда и во что сеять, сколько времени должно пройти до появления всходов, пикировать или нет, ...
Сретение Господне 2019: что это за праздник, приметы, что можно и нельзя делать, поздравления - (0)...
Штрудель с курицей и грибами - (0)Могу с чистой совестью сказать, что этот штрудель - просто великолепен! Крайне рекомендую его...
Необычный трехслойный пирог "Магический" - готовится из минимума продуктов! |
Не могу не поделиться с вами рецептом ну просто волшебного пирога! Его еще называют умным пирожным. А волшебный он потому, что замешивается одно тесто, а после выпекания в пироге можно увидеть 3 слоя! Это очень вкусная и нежная выпечка, к тому же готовится довольно-таки несложно! Думаю, ваши домочадцы по достоинству оценят умное пирожное.
Во время выпечки умное пирожное само разделяется на три части, на фото это хорошо видно. Кто-то может даже подумать, что я накрыла его сверху каким-то тонким бисквитным коржом, но это не так. Все это происходит само собой. Сверху образовывается красивая корочка, внизу плотный слой крема, а в серединке ну очень вкусная прослойка заварного крема!
Что нам понадобится:
Отделяем белки от желтков. Белки пока отставим в сторону, они нам понадобятся чуть позже. Взбиваем миксером желтки с сахаром и ванилином, пока масса не побелеет и чуть увеличится в объеме.
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло и воду. Снова взобьем массу.
Не прекращая взбивать, порциями добавляем просеянную муку.
Вливаем молоко и снова взбиваем массу. Не пугайтесь, если вам покажется, что тесто слишком жидкое, так и должно быть.
Теперь в отдельной посуде взбиваем с щепоткой соли белки до крепкой пены.
За три раза добавляем белки в тесто и аккуратно перемешиваем, после каждой порции белков.
Смазываем форму для выпечки и выливаем в нее тесто. Я использовала две формы, прямоугольную и форму для кексов.
Ставим в духовку, разогретую предварительно до 160 градусов, и выпекаем примерно 1 час. Готовность определяется только по внешнему виду. Верхушка пирога должна стать легкого золотистого цвета.
Вынимаем умное пирожное из духовки, и даем остыть прямо в форме. После этого отправляем форму в холодильник на пару часов. После этого вынимаем из формы, затем нарезаем и украшаем взбитыми сливками. Вот и все, наше умное пирожное готово! Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |