-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в А555

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2012
Записей: 376
Комментариев: 9
Написано: 387


Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 18:09 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Яблочный пирог простейший

2835299_Yablochnii_pirog_prosteishii (700x393, 405Kb)

Яблочный пирог я готовлю не только в сезон яблок. В любое время года мы пьем чай с этой вкуснятиной! Летом этот пирог можно готовить с любыми сочными ягодами. Очень вкусно с вишней - пирог получается кисло-сладкий и безумно ароматный! Но яблоко с корицей, конечно, лучшее сочетание. Кто не пробовал - очень рекомендую! Результат превосходит все ожидания!
 
Ингредиенты:
 
Мука пшеничная—1 стак.
Крупа манная—1 стак.
Сахар—1 стак.
Сода—1 ч. л.
Корица (молотая) —0,5 ч. л.
Масло сливочное—100 г
Яблоко (среднего размера) —5 шт
Ванилин—1 г
Сахарная пудра (для присыпки) —по вкусу
 
 


 
 

Приготовление:

Смотрите коротенькое видео (всего одна минутка!) приготовления этого простейшего пирога.

Но, если у вас нет возможности посмотреть видео, я коротко опишу процесс приготовления:

  1. Готовиться очень просто и быстро. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты. Яблоки моем и чистим. Можно заранее натереть на крупной терке. Но я натираю яблоки сразу в форму. Яблочки лучше брать кисло-сладкие. 

    Яблочный пирог простой рецепт
  2. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем слой сухого теста. Следующим слоем натираем яблоки. Затем снова тесто, и опять яблоки. Тесто, яблоки, тесто. Нижний и верхний слой - обязательно тесто.

    Пирог из яблок простейший
  3. Сверху пирог затираем сливочным маслом. Ставим блюдо в духовку при 180˚C на 40 минут. Но, конечно, нужно смотреть по своей духовке. По внешнему виду легко можно определить, готов пирог или нет. За 10 минут до готовности пирог можно посыпать сверху сахаром - золотистая карамельная корочка сделает пирог еще более аппетитным!
    Пирог получается румяный, очень нежный и ооочень ароматный. Вкусно! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
    Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой (по желанию).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Подавать пирог можно и горячим, и холодным. В любом виде съедается мгновенно!
 

Вкусный яблочный пирог

Рецепт вкусного пирога

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку