салат идеал с ереветками |
Ингредиенты на 2 порции салата:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 лимона
- 1 огурец
- 1 помидор
- 200 г пекинской капусты
- морковь среднего размера
- 200 г замороженных, очищенных креветок
- 200 г белокочанной капусты
Начать приготовление такого праздничного салата необходимо с разморозки креветок при комнатной температуре.
Размороженные креветки тщательно промыть в холодной воде. Далее отварить их в слегка подсоленной воде и остудить.
Белокочанную и пекинскую капусту мелко нашинковать, и не надолго отставить в сторону, чтобы она немного пустила свой сок.
Хорошо вымытые помидор и огурец нарезать на крупные кубики. Очистить морковь и натереть ее на крупной терке.
Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить немного оливковым или растительным маслом, слегка сбрызнуть лимонным соком. Получается очень легкий и сытный салат!
Этот салат подойдет к любому гарниру.
Рубрики: | рецепты салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |