Цитата сообщения Оль_Димина
Гречка с грибами, в мультиварке
Состав:
Количество продуктов указано на большую мультиварочную кастрюлю объемом 4,5 литра.
гречка- 3 чашки от мультиварки
вода- 6 чашек от мультиварки
лук репчатый- 4 штуки (350 гр.)
грибы шампиньоны- 350 гр.
соль- 1 полная чайная ложка (или по вкусу)
масло растительное- 6 столовых ложек
Приготовление:
Лук и грибы почистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло, положить лук.
Включить режим «Выпечка» на 40 минут. Изредка помешивать лук. Грибы порезать ломтиками, очень мелко резать не надо.
Через 20 минут лук слегка обжарится.
Добавить грибы.
Оставить на режиме «Выпечка» еще на 15-20 минут.
Промыть гречку и отправить ее в кастрюлю с грибами. Перемешать.
Залить водой, посолить по вкусу.
Включить режим «Гречка». После сигнала открываем крышку мультиварки и видим, замечательную, душистую и рассыпчатую гречневую кашу.
Серия сообщений "ГАРНИР, КАША":
Часть 1 - Гурьевская каша.
Часть 2 - У вас нет привычки поджаривать гречневую крупу?
...
Часть 5 - Картошка жареная в мультиварке
Часть 6 - Кукурузная каша
Часть 7 - Гречка с грибами, в мультиварке