Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Книгой стоять на полке долгие годы и вдруг обнаружить, что кто-то открыл тебя и читает: внимательно, не пропуская ни слова, и это такое счастье, что даже не думаешь: «Только бы никогда не закрыл».
М. Фрай. Азбука пробуждений
А потом приходит день, когда любовь перестает быть важной. В том смысле, что другие темы кажутся значительнее, ощущаются острее, требуют больше внимания и сил.
А любовь – ну что любовь… «Если что-то изменится – я скажу».
Ты устаешь волноваться о любви. Разбирать отношения, как ошибки в диктанте («семья» и «дом» правда пишутся через «хочу» или проверочное слово – «надо»?), думать на перспективу («will you still love me when i’m no longer young and beautiful?»), задаваться вопросами, ответы на которые не ясны, но уже заранее не нравятся.
Ты устаешь работать над отношениями. Совершенно неожиданно становятся интересны другие вещи.
Например, ты сама. Что от тебя осталось (или наоборот – приросло), когда позади вот такой и такой опыт.
Когда вот это не сбылось, а вот это – получилось даже лучше, чем мечталось.
Когда круче и интереснее было с теми, кто едва знаком, почти случаен, а с кем долго и давно – больше по памяти, чем на самом деле.
Когда вот здесь пришлось закрыть рот и молчать, а вот здесь – орать во всю глотку, срывая голос, впиваясь ногтями в ладони, до немоты.
После всех точек невозврата, всех точек над «i», всего, что было и не было – кто ты?
Однажды становится ненужным разменивать любовь на слова, писать о ней, спрашивать: ну как мы, в порядке? – дергая за рукав, с надеждой заглядывая в глаза.
Будто бы главное о любви сказать, главное услышать то, что можешь вынести услышать, а что там за этими словами спрятано, как внутри яйца, которое внутри утки, которая внутри зайца, – не думай и не смотри.
(В каждой правде про чувства много такого, что нет сил принять на раз-два; многое нужно долго носить в себе, вводить внутривенно, медленно, постепенно, примерно по двадцать капель в минуту, как физраствор).
Awful truth: никто и никогда не будет любить тебя так, как ты хочешь – будут как умеют. Точно так и ты – любишь как умеешь, а иногда, начитавшись книг и насмотревшись фильмов, даже как не.
Если однажды сказать: «Он меня не любит. Не любит так, как я хочу, чтобы он любил меня», если однажды признаться: «И я его тоже не люблю. Не люблю так, как он хочет, чтобы я его любила», если допустить, что любви между вами нет, а есть просто вы, и каждый чувствует то, что чувствует, что способен чувствовать при данных условиях и в данных обстоятельствах, отпадет необходимость мучиться самим и мучить друг друга.
Притворяться то героем, то жертвой, сомневаться, сетовать на бездарно потраченные года, торговаться за ночи.
Гадать, кто же остался в дураках. Продолжать с этим дураком жить (или быть им).
Ждать от своей любви чего-то эдакого, украдкой разглядывать чужие чувства, сравнивать с теми, что между вами, искать – а что еще между ними лежит на самой поверхности, на самом дне.
В «я тебя не люблю» гораздо больше свободы, чем в брачной клятве. Потому что это значит: я не буду тебя переделывать. Я не буду менять тебя под себя. Заставлять тебя любить меня так, как я хочу, разочаровываться в тебе, когда не получается (а у нормальных здоровых людей не получается едва ли не чаще, чем иногда везет).
Я тебя не люблю (так, как ты хочешь, чтобы я тебя любила), потому что моя любовь к тебе – это про меня. Пока я живу, весь мир – это про меня, про то, каким я решаюсь его увидеть, на какие чувства и состояния отважиться, во что бесстрашно броситься с головой.
Я тебя не люблю (так, как ты хочешь, чтобы я тебя любила), но мир, в котором ты есть, гораздо лучше миллионов параллельных вселенных, где тебя нет.
Однако то, что мы все еще вместе, то, что мы делаем этот выбор – быть вместе – вовсе не доказательство любви. Это вообще ни о чем не говорит кроме того, что мы способны принимать решения, одно из которых на данный момент – такое.
Потому что любовь – это не нечто общее, одно на двоих, тождественное в ощущениях, как варежка для влюбленных на две руки. У каждого из нас своя любовь – как хаос в башке, как собственный луна-парк, как сны, которыми невозможно поделиться.
И мы несем ее в сердце, боясь расплескать, и говорим: «я люблю тебя», подразумевая: «я живу, когда», веря: «все будет хорошо, пока мы вместе».
Ольга Примаченко
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Я помню, зайчики вокруг, мышата, белочки…
Плохое слово за игрой сказала вдруг…
И голос мамы: «Не ругайся, ты же девочка…»
Я поняла. Опасна правда, если вслух.
И стало ясно, если что-то не решается,
Не помогают в трудный час тебе друзья,
Мужчины сильные психуют и ругаются,
А слабым женщинам – терпеть, ведь им нельзя…
Я подросла, уже умела красить стрелочки.
И первый раз подруга парня увела…
Соседа голос: «Не ругайтесь, вы же девочки!»
С тех пор дружить уже открыто не могла.
Я женщин видела, что с сумками огромными,
Домой спешили мужиков своих кормить.
Вот нужно вырасти, чтоб стать такими жёнами
И нужно слов ещё плохих не говорить…
Потом замужество… Красивые тарелочки.
На женских плечиках – огромная семья.
И голос мужа: «Не ругайся, ты же девочка…»
А мне казалось, в этом доме мальчик я.
Потом скандалища, скандалы и скандальчики.
За кружкой пива сплетни бабские, нытьё…
Чего вы ноете опять, ведь вы же мальчики?!
Нет… Брак, замужество – всё это не моё.
И побежали на часах галопом стрелочки…
И только слышится одно из года в год:
«Нельзя такое говорить, ведь ты же девочка!»
Но разве девочки решают это вот?
Меня зовите хоть плохою, хоть пропащею.
Я различаю, где козёл, а где олень.
И если встречу я мужчину настоящего –
С ним буду девочкой, а так… Идите в пень…
Ирина Самарина-Лабиринт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Об этом шеф-повара рассказывают только избранным, но мне удалось перенять частичку ценного опыта у одного мастера кухни!
Прибегнув к маленьким хитростям, можно приготовить любое блюдо идеально. Насыщенный вкус, приятный аромат, замечательная подача — грех не воспользоваться этими блестящими кулинарными советами для самого лучшего результата!
Если тебе показались занятными эти кулинарные советы, непременно поделись ими с близкими! И помни: любовь — главный ингредиент в рецепте любого блюда…
|
Без заголовка |
Моделирование полосатого топа с воланами от Derek Lam.
#авторское@cl_season
Моделирование будем проводить на прямой основе с нагрудной вытачкой. (рис. 1)
Прибавки на свободное облегание:
|
Без заголовка |
1.
|
Без заголовка |
Ничего не могу с собой поделать...Они меня просто очаровывают, смотрите сами.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для рождения кота нам понадобиться:
— Крючок №2, крючок №1,5.
— Основная пряжа (Я вязала из пряжи ANGORA FINE 50% мохер, 50% нейлон, 300 м, 50 гр, цвет персик, в 2 нити) 50-80гр.
— Пряжа коричневая для лапок (400г/100м, делим нить пополам) 10 гр.
— Наполнитель: холлофайбер или синтепон.
— Белая запекаемая пластика для изготовления глаз.
— Две маленькие черные бусины для зрачка диаметром 2-3 мм.
— Бусинка для носа диаметром 6-8 мм.
— Акриловые краски и лак (кисть для нанесения). Краски: зеленая, белая и черная.
— 2 м медной проволоки толщиной примерно 0,6-0,8 мм.
— Длинная игла для утяжек.
— Крепкая нить для утяжек.
— Моментальный клей-момент
— Леска для усов.
— Хорошее настроение!
Условные обозначения:
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
сс — соединительный столбик
сн — столбик с накидом
псн — полустолбик с накидом
приб — прибавка, провязать два раза в одну петлю
уб — убавка, провязать две петли вместе
псбн — полустолбик без накида
Размер игрушки в сидячем положении при использовании указанных материалов — 20 см.
Все детали игрушки, кроме ушей, вяжутся по спирали, за обе стенки петли.
Для облегчения работы используйте маркер или контрастную нить. Новый ряд начинается перед петлей, в которую вставлен маркер. В процессе вязания необходимо следить за симметрией игрушки. При смещении маркера вправо необходимо связать дополнительный столбик и сместить маркер на одну петлю («петля смещения» в описании рядов не участвует).
При вязании игрушки убавку из двух петель делать «невидимой» убавкой. Для этого ввести крючок за переднюю стенку петли основания и сразу же за переднюю стенку следующей петли основания. На крючке 3 петли, провязать через 2 полупетли. Затем провязать еще раз через 2 петли.
Пряжу можно использовать любую! На ваше усмотрение. Лучше, конечно, мохер. Но самое главное, чтобы пальчики вязались из тонкой пряжи, иначе это будут не пальцы, а сосиски!
Прежде, чем начать вязать, пробегитесь глазами по описанию.
Этот мастер-класс был создан год назад, то есть это мои первые шаги в вязании игрушек и первый опыт создания мастер-класса.
В этом мастер-классе проволочный каркас описывается одним способом. Способ заключается в том, что отрезается один длинный отрезок проволоки, из которого формируются все конечности игрушки. Сразу скажу, что сейчас я так не делаю. Гораздо проще сделать отдельный каркас для каждой конечности и потом внутри тела скрутить их между собой.
Надеюсь, что этот момент я понятно объяснила. Если будут вопросы — я с удовольствием отвечу!
Хочу подчеркнуть, что если вы будете делать каркасы по отдельности, то логично сначала связать эти самые конечности, а потом уже начать тушку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Набираю на спицы 22 петли и вяжу прямо платочной вязкой(лицевые и изнаночные ряды-лицевые петли). Связав участок длиной в зависимости от размера ноги. Затем присоединяю нить другого цвета и вяжу20 петель, т. е не довязываю до конца 2 петли и вязание поворачиваю.
Первую петлю снимаем как кромочную и вяжем до конца. Получается, что мы каждым цветом провязываем 2 ряда-лицевой и изнаночный. Затем вяжем основным цветом, не довязываем уже 3 петли и опять вязание ем на изнанку. Добавляем нить еще одного цвета
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Цитата сообщения Oleg_376
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
источник:http://www.porrivan.ru
Серия сообщений "ССЫЛКИ на форумы,сайты":ссылки,форум,сайтЧасть 1 - много интересного
Часть 2 - Полезные ссылки.КонсультантПлюс - общероссийская сеть распространения правовой информации
...
Часть 30 - Каталог сайтов
Часть 31 - Приёмы декорирования красками
Часть 32 - Выкройки платьев
Часть 33 - Большая коллекция сайтов очень нужных и полезных.
Часть 34 - Море ссылок
...
Часть 42 - Куклы, игрушки.Ссылки на альбомы
Часть 43 - Что есть что? Для тех,кто рисует (ссылки)
Часть 44 - Карта сайта "Плетение из газет"
|
Без заголовка |
Источник - http://club.season.ru/index.php?showtopic=33853&am...&p=797524&#entry797524
Автор юбки - Milo
Эта юбка – овальный (буль), подходит для фигур любого роста и полноты
|
Без заголовка |
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 500 шт.
|
Без заголовка |
Sticky buns – творение американское (в базовом варианте карамель-корица), и они вполне похожи на более популярные cinnabon rolls. Точнее, они похожи в том, что формуются аналогичным улитко-образом, а тесто смазывается ароматно-масляной смесью. И если в синабонах булочки дополнительно “увлажняются” при помощи глазури на основе крем-сыра Филадельфия уже после выпечки, то тут это неприличие создается при помощи карамели со специями, в которой булочки пекутся, после чего весь слой переворачивается на манер пирогов-перевертышей, и расплавленная карамель распределяется так, как ей угодно, просачиваясь везде, куда только можно просочиться. Ну и наконец архиважная информация: облизать пальцы после поедания этих булочек – обязательное условие. Того, кто его не выполнит, непременно ждет возмездие.
Тесто:
100 гр йогурта
70 гр растопленного сливочного масла
2 яйца
около 400 гр муки
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. сухих (инстантных) дрожжей.
Я замешиваю тесто в хлебопечке, закладывая все ингредиенты сразу. Режим замеса такой: 6-8 минут для первого замеса (чтобы мука равномерно увлажнилась), 20 минут отдыха (аутолиз), 14-16 минут второй замес до гладкости, затем 60-80 минут брожения до увеличения объема в 2-2,5 раза.
Пока готовится тесто, можно заняться остальными этапами.
Карамель:
80 гр грецких орехов (это чуть меньше стакана, если они в виде половинок; порубить)
100 гр сахара
1 ст. л. меда
50 гр сливочного масла
1 ч. л. корицы
2-3 коробочки кардамона, раздавить, извлечь семена и растереть их
0,5 ч. л. соли.
В толстостенном сотейнике растопить сахар с медом и довести до карамельного цвета. Добавить сливочное масло и интенсивно его вмешать. Всыпать соль, специи и орехи. Перемешать карамель и вылить ее на дно формы для запекания (дно для удобства застелить бумагой для выпечки.
Начинка:
50 гр сахара
2 ст. л. корицы
2 коробочки кардамона (извлечь семена, растереть)
50 гр размягченного сливочного масла.
Растереть все ингредиенты вместе до состояния пасты.
Готовое выброженное тесто обмять, раскатать в пласт 5-6 мм толщиной. Смазать пласт начинкой, распределив ее по всей площади. Свернуть тесто в рулет и нарезать на булочки. Я нарезала на 7-8, но они получились слишком большими – рекомендую желать их помельче раза в полтора-два.
Уложить булочки в форму на карамель. Накрыть пленкой и оставить минут на 30-35, чтобы они слегка подросли, после чего отправить в духовку минут на 25 выпекаться при 180 град. до румяного цвета.
Когда булочки будут готовы, достать форму из духовки, дать постоять минут 10-15, а затем аккуратно перевернуть булочки на большую тарелку.
|