Цитата сообщения LediLana
Фаршированный красный лук: пальчики оближет даже истинный гурман
Фаршированный красный лук: пальчики оближет даже истинный гурман
Такой простой и невероятно вкусный рецепт лука придется по вкусу ценителям необычных блюд и истинным гурманам. Ищете что-то новенькое или то, чем можно нестандартно украсить праздничный стол? Тогда фаршированный красный лук – то, что нужно!
Ингредиенты и приготовление
Чтобы сделать невероятно вкусный лук, потребуется взять:
120 грамм риса длиннозерного;
15 грамм изюма;
100 грамм ветчины;
тертая на мелкой терке цедра половины лимона;
6-8 (по количеству порций) красных луковиц;
масло оливы 10 мл.
Рассмотрим поэтапно рецепт приготовления фаршированного лука:
С нечищеных луковиц срезают верхнюю и нижнюю части. Далее головки погружаются в кастрюлю с кипяченой и горячей водой. Все вместе потребуется выдержать на огне в течение 15 минут. Лук вынимаем.
Не сливая отвар, погружают в него рис и варят в течение 30 минут.
Теперь с успевшего остыть лука снимают верхний слой и при помощи чайной ложки вынимают сердцевину так, чтобы оставалось приблизительно 3-4 слоя.
То, что удалось вынуть, мелко рубят острым ножом. Ветчину нарезают мелкими кубиками. Смесь из рубленого лука и ветчины обжаривают на оливковом масле 5-10 минут. Сюда же можно добавить вареный рис.
Получившейся на сковороде смесью, дополнительно перемешанной с изюмом и цедрой, наполняют очищенные от сердцевины луковицы.
Блюдо потребуется обернуть фольгой и запекать в духовке в течение 30 минут.
После этого блюдо готово!
Невероятное объедение!
Этот рецепт не только необычный, но и крайне полезный для всех, кто будет пробовать лук за вашим столом.
https://headinsider.net/2018/01/28/farshirovannyj-krasnyj-luk/