-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхтра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 3565
Комментариев: 116
Написано: 3749


Фаршированный красный лук: пальчики оближет даже истинный гурман

Вторник, 12 Июня 2018 г. 05:17 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Фаршированный красный лук: пальчики оближет даже истинный гурман

Фаршированный красный лук: пальчики оближет даже истинный гурман

Farshirovannii_krasnii_lyk (700x385, 212Kb)
Такой простой и невероятно вкусный рецепт лука придется по вкусу ценителям необычных блюд и истинным гурманам. Ищете что-то новенькое или то, чем можно нестандартно украсить праздничный стол? Тогда фаршированный красный лук – то, что нужно!
 
Ингредиенты и приготовление 
 
Чтобы сделать невероятно вкусный лук, потребуется взять: 
120 грамм риса длиннозерного; 
15 грамм изюма; 
100 грамм ветчины; 
тертая на мелкой терке цедра половины лимона; 
6-8 (по количеству порций) красных луковиц; 
масло оливы 10 мл. 
 
Рассмотрим поэтапно рецепт приготовления фаршированного лука: 
 
С нечищеных луковиц срезают верхнюю и нижнюю части. Далее головки погружаются в кастрюлю с кипяченой и горячей водой. Все вместе потребуется выдержать на огне в течение 15 минут. Лук вынимаем. 
 
Не сливая отвар, погружают в него рис и варят в течение 30 минут. 
 
Теперь с успевшего остыть лука снимают верхний слой и при помощи чайной ложки вынимают сердцевину так, чтобы оставалось приблизительно 3-4 слоя. 
 
То, что удалось вынуть, мелко рубят острым ножом. Ветчину нарезают мелкими кубиками. Смесь из рубленого лука и ветчины обжаривают на оливковом масле 5-10 минут. Сюда же можно добавить вареный рис. 
Получившейся на сковороде смесью, дополнительно перемешанной с изюмом и цедрой, наполняют очищенные от сердцевины луковицы. 
 
Блюдо потребуется обернуть фольгой и запекать в духовке в течение 30 минут. 
 
После этого блюдо готово! 
Невероятное объедение! 
Этот рецепт не только необычный, но и крайне полезный для всех, кто будет пробовать лук за вашим столом. 
https://headinsider.net/2018/01/28/farshirovannyj-krasnyj-luk/
 
Рубрики:  Кулинария/Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку