Идеальный завтрак для вашей семьи
![](http://coocook.me/wp-content/uploads/2017/07/maxresdefault-2-6-696x389-696x389.jpg)
Ингредиенты:
-
1 куриное яйцо;
-
2-3 столовые ложки сахара;
-
1 чайная ложка ванильного сахара;
-
1 чайная ложка разрыхлителя;
-
150 грамм муки;
-
500 грамм творога.
Приготовление:
-
Для начала в удобную миску вбиваем одно куриное яйцо, добавляем сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
-
К однородной массе добавляем творог и очень хорошо перемешиваем.
-
Совет. Лучше использовать мелкозернистый творог.
-
В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем с помощью сита в однородную творожную массу.
-
Затем необходимо вымесить однородное тесто, сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера, делайте на ваше усмотрение.
-
После тесто нужно вымесить руками, собрать его в один ком.
-
При желании вы можете добавлять любимые сухофрукты (изюм, курагу), также любителям поиграть вкусами можно добавить кокосовую стружку, вкус у сырников получается очень необычный и оригинальный.
-
Также можно во внутрь каждого сырника добавлять сезонные или замороженные ягоды и фрукты (абрикосы, малину, клубнику, вишню).
-
Переходим к выпеканию. Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой или используем силиконовый коврик для выпекания.
-
Из творожного теста формируем шарики размером примерно с грецкий орех, немного обваливаем в муке и выкладываем в форму для выпекания.
-
Творожные шарики выкладываем на расстоянии два-три сантиметра друг от друга.
-
Ставим форму для выпекания в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сырники примерно тридцать пять-сорок минут.
-
Готовность сырников проверяем деревянной палочкой, зубочисткой или кончиком ножа, если на них нет сырого теста, значит наши сырники готовы.
-
Готовые сырники достаем из духовки и выкладываем на блюдо. Сырники можно посыпать сахарной пудрой.
-
При желании сырники можно пожарить на сковороде с растительным маслом.
-
Сырники можно подавать с разными соусами. Я готовлю сметанно-медовый соус с корицей. Беру сливочное масло (примерно 55 грамм) растапливаю его на сковороде, добавляю мед (примерно 20 грамм) и корицу (по вкусу), перемешиваю, добавляю сметану (примерно 100 грамм), подогреваю, затем выкладываю в соусницу.
-
Очень хорошо сырники сочетаются с карамельным соусом. В небольшой сотейник с толстым дном добавляем сахар (225 грамм), воду (65 миллилитров), перемешиваем, ставим на средний огонь, доводим до кипения, сахар должен раствориться. Как только смесь станет янтарного цвета, то ее нужно снять с огня и ввести теплые жирные сливки (85 грамм для густого соуса и 250 грамм для жидкого). Все хорошо перемешать и добавить сливочное масло (70 грамм), перемешать до однородного состояния.
-
В сезон клубники я люблю готовить клубничный соус. В кастрюлю добавить 1 яйцо, 100 грамм сахара, 1 столовую ложку муки, все перемешать до однородности. Затем вливаем 250 миллилитров теплого молока, ставим на огонь, варим до загустения, постоянно помешивая, примерно минут пять-семь. После снимаем с огня и даем время остыть. Клубнику (300 грамм) пюрируем через сито или блендером. Далее добавляем клубнику и сливочное масло (50 грамм) к крему и все перемешиваем миксером.
Очень вкусные сырники готовы, я думаю, это просто отличный завтрак для всей семьи.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: