-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхтра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 3566
Комментариев: 116
Написано: 3750


Три способа приготовления сиропа из дыни

Пятница, 07 Июля 2017 г. 09:58 + в цитатник
Цитата сообщения VALERI-ELIN Три способа приготовления сиропа из дыни

741a94b1db8e8dda9d883215b82cb0ea_i-1439 (400x300, 106Kb)

Вкусные сладкие дыни просто поглощают нас своим ароматом. Хочется сохранить их как можно дольше. Хозяйки придумали много рецептов зимних заготовок из дыни. Одна из них – сироп. Готовить его можно несколькими способами, и все они подробно описаны в этой статье. Присоединяйтесь к нам, и ваши зимние запасы пополнятся вкусной заготовкой дынного сиропа.

Сорта этой культуры отличаются друг от друга степенью сладости. Для сиропа, конечно же, лучше брать дыни со сладкой ароматной мякотью. Также подойдут перезревшие экземпляры, не поврежденные гнилью, и не изменившие свой вкус.
marinovannaya-dynya-s-vishney (500x375, 148Kb)
Цвет, окраска и форма плодов не имеют никакого значения. Дыню можно брать любую.
 
Сироп из дыни
 
Подготовка бахчевой культуры к дальнейшей переработке не составляет труда. Ее хорошенько промывают губкой с мыльным раствором и протирают насухо полотенцами.
 
Все продукты в рассмотренных ниже рецептах берутся из расчета чистого веса дыни, то есть без внутренностей и шкурки. Чтобы добыть мякоть, дыню сначала разрезают на половины, затем удаляют косточки с волокнами, и в последнюю очередь снимают шкурку. Для удобства работы, кусочки режут на более мелкие сегменты или кубики.
 
Три способа приготовления сиропа
Способ № 1 – Без использования сахара
Любое количество мякоти дыни отжимают через марлевую ткань или пропускают через пресс соковыжималки. Отобранный сок ставят на огонь и доводят до кипения. В горячем виде жидкость проливают через самое мелкое сито или двойной слой марли. Процеженный сок снова возвращают на огонь и начинают уваривать. В дальнейшем вся процедура варки сиропа заключается в периодическом помешивании массы и снятии с нее пенки. На это уйдет как минимум час времени. В итоге сироп должен загустеть и стекать с ложки тонкой струйкой.
 
Горячий сироп разливают в бутылочки небольшого объема и закупоривают их крышками. Перед фасовкой тару обязательно стерилизуют, а крышки кипятят.
i-2 (323x215, 75Kb)
Способ № 2 – С сахаром и соком лимона
Два килограмма дынной мякоти режут небольшими кубиками. К дыне добавляют свежеотжатый лимонный сок и килограмм сахара. Нарезку перемешивают и оставляют на сутки отстаиваться. Если в помещении очень жарко, то на ночь миску с продуктами помещают в холодильник.
 
По прошествии времени дыня даст большое количество сока. Его сливают в варочную кастрюльку и начинают уваривать до загустения. Это произойдет довольно быстро. Уже через 10-15 минут дынный сироп будет полностью готов.
i (323x215, 65Kb)
Способ № 3 – На основе сахарного сиропа
В лире воды растворяют 600 грамм сахара. Кастрюлю с сиропом ставят на огонь и кипятят 10 минут. В кипящую сладкую заготовку закладывают 1,5 килограмма мелко нарезанной спелой дыни. Массу доводят до кипения и отключают огонь. Сироп прикрывают крышкой и дают настояться до полного остывания. Примерно через 5-6 часов полностью остывшую заготовку возвращают на плиту. Массу проваривают 15 минут на среднем огне и снова выключают. До следующего этапа варки крышкой кастрюлю не закрывают. Как только сироп остынет, его в последний раз проваривают в течение четверти часа. Кусочки дыни вынимают, и подают как самостоятельный десерт, а оставшийся сироп процеживают через мелкое сито. Перед фасовкой в бутылки, готовое блюдо еще раз доводят до кипения.
abrikosoviy-syrop-3 (640x480, 254Kb)
Добавки к дыне
Сироп можно готовить из ягодно-фруктовой смеси. При этом ягоды можно использовать замороженные. Отлично сочетается с дыней малина, вишня и черная смородина.
 
Кроме ягод и других фруктов, вкус сиропа можно оттенить листиками мяты, мелиссы или розмарина.
 
Как и где хранить дынный сироп
Готовый десерт хранят в холодильнике или любом другом прохладном месте. Также баночки и бутылочки с десертом следует оберегать от попадания прямых солнечных лучей. При соблюдении этих условий сироп из дыни может храниться до года.
 
Дынный сироп также замораживают. Ароматные кубики сладкого льда будут очень кстати при приготовлении различных напитков и коктейлей. Например, их можно добавить в минеральную воду, молоко или чай.

901365 (640x480, 272Kb)
http:/suseky.com/tri-sposoba-prigotovleniya-siropa-iz-dyni/
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку