-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхтра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 3565
Комментариев: 116
Написано: 3749


ФАРШИРОВАННЫЕ ГРУШИ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Суббота, 03 Июня 2017 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ФАРШИРОВАННЫЕ ГРУШИ НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Это потрясающий десерт: хрупкое слоеное тесто, мягкая нежная груша, карамельная начинка. Очень большое удовольствие, особенно для поклонников слоеного теста. Остановиться сложно!

86600_original (477x453, 90Kb)

Ингредиенты (на 3 шт.):
  • Слоеное тесто - 1 лист (500 г)
  • Груши - 1 1/2 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) - 20  г
  • Изюм - 2 ст. л.
  • Сахар коричневый - 1 ст. л.
  • Корица - щепотка
  • Коньяк - 1/4 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 180 гр.
Из теста вырежьте 3 круга. Не принципиально, какого они будут диаметра, главное, чтобы были больше, чем груша. Положите на противень.


Для начинки смешайте растопленное масло, изюм, корицу, сахар и коньяк. Сначала начинка будет жидкой, но через некоторое время, когда масло застынет, станет более густой и удобной для работы.


Груши разрежьте вдоль пополам, очистите от кожуры и выньте сердцевину и немного мякоти. Образовавшееся углубление заполните начинкой. 


Выложите груши начинкой вниз на круги теста. На "спинке" груш сделайте неглубокие надрезы. Также для красоты можно надрезать свободные края теста. Посыпьте сахаром и выпекайте минут 20 до румяной корочки. 
 Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария/Булочки
Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку