-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхтра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 3565
Комментариев: 116
Написано: 3749


Домашний зефир "Смородинка"

Суббота, 06 Мая 2017 г. 06:15 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Домашний зефир "Смородинка"

3925073_2005081_51775640x480 (360x480, 30Kb)

Иногда бывает так, что некоторые десертные блюда ассоциируются с большими кондитерскими фабриками, что только там с применением тысячи секретных 😤 техник и ингредиентов можно произвести какую-то сладость. Так, например, зефир, муссовые торты. Мне казалось, что для приготовления необходимо кучу всего специального, от техники До ингредиентов. Все оказалось проще, чем можно было подумать, рецептом скоро поделюсь. нежное, воздушное, смородиновые облака.

Потребуется:

Смородина черная (варенье перебитое в блендере) — 2 ст. л. 
Сахар (100 г. для пюре, 200 г. для сиропа) — 300 г 
Агар-агар — 5 г 
Вода — 75 г 
Белок яичный — 1 шт 
Яблоко — 4 шт 
 
 
Как приготовить "Зефир" Смородинка":
 
Нарежьте яблоки на дольки, положите на пергамент.
 
3925073_2005068_66306640x480 (360x480, 41Kb)
 
  Поставьте в духовку на 200 градусов на минут 20, в зависимости от яблок (до готовности)
 
3925073_2005071_13119640x480 (360x480, 54Kb)
 
  Перетрите яблоки через сито. В кастрюлю выливаем пюре (125 г) и кладем сахар 100 г. и варим до завершения. Снимаем с огня, остужаем сначала при комнатной температуры, затем в холодильнике, в последующем нам нужна будет холодная масса. для цвета я добавила варенье и смородины. 
 
3925073_2005072_71444640x480 (360x480, 77Kb)
 
  Охлажденное пюре выкладываем в дежу миксера и наливаем один белок и начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Масса должна увеличиться в объеме в несколько раз, стать пышной и плотной.
3925073_2005077_86877640x480 (270x480, 24Kb)
 
 
  И одновременно с эти процессом варим сироп. Сироп - в ковшик насыпаем агар-агар и заливаем водой, перемешиваем, насыпаем сахар (200г.). Ставим на плиту. Как масса закипит, начинаем активно перемешивать, хорошо проводя лопаткой по дну, чтобы сироп не прилип. После закипания варим минут 4-5. При поднятии ложки или лопатки из сиропа, должна тянуться "ниточка". 
 
3925073_2005078_41632640x480 (360x480, 37Kb)
 
  Наливаем сироп на взбитое пюре и взбиваем миксером на максимальной скорости. Масса должна стать плотной, стоячей, держать форму.
 
3925073_2005079_49780640x480_1 (360x480, 36Kb)
 
  С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем на пергамент и даем зефиру подсохнуть. Этот процесс всегда занимает разное время, но в среднем 5-6 часов. Затем соединяем по 2 половинки и обваливаем зефир в сахарной пудре и наслаждаемся.
 
3925073_2005081_51775640x480_1_ (360x480, 30Kb)
 
автор:  dikulinariya, Поваренок.ру
Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку