-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхтра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 3566
Комментариев: 116
Написано: 3750


Как приготовить вкуснейший мятный шоколад за 15 минут!

Суббота, 14 Января 2017 г. 04:45 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как приготовить вкуснейший мятный шоколад за 15 минут!

3925073_DIYmintchocolatenovate1 (700x450, 162Kb)
 
Среди миллионов десертов, существующих в мире, только один можно назвать поистине универсальным и интернациональным – шоколад. В любой стране, в любом магазине вы обязательно найдёте шоколадную плитку, и не одну. Хотя и у этого лакомства вариаций – ну просто не счесть. От белого шоколада (где от choco – одно название) до изысканного мятного. Последний, кстати, обычно стоит дороже и чаще покоряет придирчивые сердца гурманов. Но, оказывается, сделать мятную шоколадку собственного приготовления не так уж сложно. И куда разумнее по деньгам. Более того, весь процесс вряд ли займёт у вас больше 15 минут. Попробуем?
 
 
Как просто сделать мятный шоколад дома
 
 
В домашних условиях можно воссоздать практически всё. Доказано интернетом. Было бы желание и ингредиенты под руками. Ну и сами руки росли из анатомически правильного места, разумеется. Народные умельцы придумали даже, как сделать бюджетную замену такому недешёвому удовольствию, как мятный шоколад. Для этого вам понадобятся:
 
1. Около 300 г (2-3 плитки) любого шоколада на ваше усмотрение. Но в идеале отдать предпочтение следует экстра-черному. Также подойдёт шоколадная крошка в аналогичном объёме;
2. 50 г белого шоколада;
3. 1 чайная ложка мятного сиропа;
4. Пищевой краситель зелёного цвета;
5. Пергамент
 
3925073_DIYmintchocolatenovate2 (700x456, 202Kb)
 
Шаг 1
 
Тёмный шоколад растопите в микроволновке до жидкого состояния. Большое блюдо, противень или форму для запекания застелите пергаментом и столовой лодкой распределите шоколад по всей поверхности.
 
3925073_DIYmintchocolatenovate3 (700x425, 233Kb)
 
Шаг 2
 
Растопите в микроволновке белый шоколад. Добавьте в него 1 чайную ложку мятного сиропа и небольшое количество пищевого красителя. Смешайте. Смесь должна получиться мятного цвета и однородной консистенции.
 
3925073_DIYmintchocolatenovate4 (700x538, 222Kb)
 
3925073_DIYmintchocolatenovate5 (700x525, 213Kb)
 
Шаг 3
 
Добавьте «мятный шоколад» к тёмному и распределите ложкой до частичного смешивания, как на фото.
 
3925073_DIYmintchocolatenovate6 (700x396, 219Kb)
 
3925073_DIYmintchocolatenovate7 (700x404, 227Kb)
 
Шаг 4 (опциональный)
 
Добавьте сверху крошку шоколадного печенья, шоколадную крошку или другой топинг. Сугубо по желанию.
 
3925073_DIYmintchocolatenovate8 (700x465, 277Kb)
 
Шаг 5
 
 
Отправляйте в холодильник до полного затвердевания. После разрежьте образовавшуюся плитку ножом на равные кусочки или разломайте руками в хаотичном порядке.
 
3925073_DIYmintchocolatenovate12 (700x584, 191Kb)
 
Вкусно будет в любом случае!
 
3925073_DIYmintchocolatenovate10 (700x465, 269Kb)
Рубрики:  Кулинария/Конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку