Цитата сообщения Лилёша
Творожные кольца
Такие воздушные и вкусные творожные кольца нравятся не только детям. А приготовить их можно совсем просто и быстро, домашняя еда залог здоровья, используем только натуральные продукты.
творог — 700 граммов
яйца- 4 штуки
сахар — 7-8 столовых ложек
ванильный сахар- 1 пакетик
мука — приблизительно 2 стакана
сода — 1 чайная ложка
соль 1/3 чайной ложки
сахарная пудра для присыпки готовых изделий
масло растительное без запаха для жарки колец -о,5 литра
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/03/SAM_8537.jpg)
Начнем. Яйца взбить с сахаром, туда же всыпать и ванильный сахар. Творог , если нормальной влажности можно просто размять, если суховатый перетереть через сито. К творогу добавить соду и соль, перемешать.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/03/SAM_85381.jpg)
Соединить яичную и творожную массы.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/03/SAM_8539.jpg)
Вмешать муку, тесто должно быть мягким, но таким, чтобы раскатать в пласт. Регулируйте мукой, если надо подмешайте еще. Дать немного постоять тесту. Дальше хорошо подсыпав поверхность, раскатать часть теста в пласт толщиной один сантиметр. Широким стаканом выдавить кружки, серединку выбрать крышкой от воды или шампанского.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/03/SAM_8540.jpg)
Разогреть масло в казане или сотейнике и обжарить кольца с двух сторон на среднем огне.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/03/SAM_8543.jpg)
Кусочки теста собрать примесить к общему куску теста, опять раскатать. Но мне показалось это трудоемко и последующие творожные кольца я формировала еще проще. Скатала тесто в валик, порезала на порционные кусочки. Пальчиками придавила кружочек и выбрала середину.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/03/SAM_8544.jpg)
Готовые творожные кольца выкладывать на бумажное полотенце.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/03/SAM_8546.jpg)
Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой. Из этой порции получается два таких блюда, но мне понравилось, это как хорошая книга- не хочется, чтобы она заканчивалась. В разрезе видно какие воздушные творожники получились.
![](http://domashnyayaeda.ru/wp-content/uploads/2016/03/SAM_85491.jpg)
Такой десерт можно и на завтрак подать и перекус с соком в течение дня и вечером к чаю.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник