-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхтра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 3565
Комментариев: 116
Написано: 3749


Творожные кольца

Воскресенье, 10 Апреля 2016 г. 09:52 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Творожные кольца

(500x375, 99Kb)

Такие воздушные и вкусные творожные кольца нравятся не только детям. А приготовить их можно совсем просто и быстро, домашняя еда залог здоровья, используем только натуральные продукты.

творог — 700 граммов
яйца- 4 штуки
сахар — 7-8 столовых ложек
ванильный сахар- 1 пакетик
мука — приблизительно 2 стакана
сода — 1 чайная ложка
соль 1/3 чайной ложки
сахарная пудра для присыпки готовых изделий
масло растительное без запаха для жарки колец -о,5 литра


Начнем. Яйца взбить с сахаром, туда же всыпать и ванильный сахар. Творог , если нормальной влажности можно просто размять, если суховатый перетереть через сито. К творогу добавить соду и соль, перемешать.

Соединить яичную и творожную массы.

Вмешать муку, тесто должно быть мягким, но таким, чтобы раскатать в пласт. Регулируйте мукой, если надо подмешайте еще. Дать немного постоять тесту. Дальше хорошо подсыпав поверхность, раскатать часть теста в пласт толщиной один сантиметр. Широким стаканом выдавить кружки, серединку выбрать крышкой от воды или шампанского.

Разогреть масло в казане или сотейнике и обжарить кольца с двух сторон на среднем огне.

Кусочки теста собрать примесить к общему куску теста, опять раскатать. Но мне показалось это трудоемко и последующие творожные кольца я формировала еще проще. Скатала тесто в валик, порезала на порционные кусочки. Пальчиками придавила кружочек и выбрала середину.

Готовые творожные кольца выкладывать на бумажное полотенце.

Дать немного остыть и присыпать сахарной пудрой. Из этой порции получается два таких блюда, но мне понравилось, это как хорошая книга- не хочется, чтобы она заканчивалась. В разрезе видно какие воздушные творожники получились.

Такой десерт можно и на завтрак подать и перекус с соком в течение дня и вечером к чаю.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Кулинария/Пироженые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку