Цитата сообщения Лилёша
Хрустящие снежинки
Один из вариантов рождественского печенья - хворост в виде снежинок) Поищите специальные формочки в виде снежинок в магазинах, они нам необходимы.
яйцо 3 шт.
сахарный песок 2 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
молоко 100 мл.
мука 1 ст.
ванильный сахар 20 гр.
мускатный орех 1/4 ч. л.
ром 2 ст. л.
сахарная пудра
растительное масло 500 мл.
![](http://ligakulinarov.ru/images/recepty/hrustyashchie-snejinki/prigotovit-gogol-mogol-2131050.jpg)
Сначала готовим гоголь-моголь. Для этого в блендере взбиваем 1 яйцо с молоком, добавляем ванильный сахар (если нет ванильного сахара, а есть ванилин - добавляем его + столовую ложку сахара), добавляем мускатный орех и отправляем охлаждаться на 3 часа в холодильник
![](http://ligakulinarov.ru/images/recepty/hrustyashchie-snejinki/nagret-maslo-dlya-frityura-2131051.jpg)
2 яйца взбиваем с солью и двумя чайными ложками сахарного песка, добавляем стакан муки (до кромки) и охлажденный гоголь-моголь.
Ещё раз взбиваем, добавляем ром.
В сковороду наливаем масло для фритюра и погружаем туда форму для снежинок. Тесто наливайте через воронку или кондитерский мешок.
![](http://ligakulinarov.ru/images/recepty/hrustyashchie-snejinki/dostat-iz-frityura-hvorost-2131052.jpg)
И аккуратно, пинцетом или щипчиками достаём готовые снежинки. Время готовки - пара минут. И выкладываем на бумажное полотенце.
![](http://ligakulinarov.ru/images/recepty/hrustyashchie-snejinki/ispolzovat-vse-testo-2131053.jpg)
Повторяем это до тех пор, пока тесто не закончится.
![](http://ligakulinarov.ru/images/recepty/hrustyashchie-snejinki/ostudit-hvorost-2131054.jpg)
Даём остыть всем снежинкам на полотенце.
![](http://ligakulinarov.ru/images/recepty/hrustyashchie-snejinki/podat-na-stol-2131055.jpg)
Посыпаем сахарной пудрой при подаче на стол.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник