"правильная" ЗАЛИВНАЯ РЫБА или вкусная-вкусная заливная рыба
И никакая не гадость наша заливная рыба! Главное – правильно её приготовить. Вот вамвам рецепт «правильной» заливной рыбы, который не оставит никаких шансов высказыванию одному из героев известного телефильма.
Рыба – 500 г Лук – 200 г Морковь – 150 г Желатин – 15 г Лавровый лист – 3 шт. Душистый перец – 5 шт. Бутончики гвоздики – 5 шт. Соль Яйцо Зелень Клюква Горошек Лимон
Крупно нарежьте лук и морковь. Желатин замочите на час в 150 мл холодной кипяченой воды. Почистите рыбу, удалите жабры, если есть голова, то отрезать её не надо.
Рыбу вместе с луком, морковью, лавровым листом, гвоздикой и перцем положите в кастрюлю, посолите ингредиенты.
Залейте 1 л воды. Доведя до кипения, продолжайте варить ещё 30 минут.
Процедите горячий бульон, добавьте желатин, помешивайте, пока желатин не растворится.
Отделите рыбу от костей.
Налив бульон в формочки (слой 3 – 4 см), поставьте их в холодильник на 15 – 20 минут.
Нарежьте из зелени, яйца, горошка и клюквы много разных фигурок, а затем красиво их выложите на застывшее желе. Теперь снова налейте сверху бульон, так, чтобы он покрывал лишь фигурки.
Поставьте заливное в холодильник на 30 минут.
Затем выложите на желе рыбу, опять залейте бульоном и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа, в идеале – на ночь.
Готовое заливное переверните и аккуратно выложите на блюдо.
источник: queen-time.ru Песчаное – уютный курортный посёлок всего в получасе езды от Бахчисарая. Отдых в Песчаном одинаково привлекателен как для любителей индивидуального отдыха, так и для желающих отдохнуть всей семьёй. Из года в год отдых в Песчаном дарит гостям посёлка только лучшее, что можно взять от природы Крыма, от солнечных пляжей и ласкового моря. Подарите себе отдых в Песчаном!