Отварить картофель, целиком с кожурой до мягкости, около 15 минут. Слить воду и охладить под холодной проточной водой.
При помощи ножа для очистки овощей, отрезать около 0,3 см от нижней части каждого клубня картофеля, так чтобы его можно было поставить на тарелку. Отрезать верхушку каждого клубня и тщательно вырезать середину.
Смешать сельдь, зеленый лук и каперсы. Наполнить картофель этой смесью. Подавать на блюде украсив веточками укропа или охладить в холодильнике по необходимости.
"Закусочный торт с лососем"
Ингредиенты:
Для омлетов:
6 шт. яиц
3 ст.л. молока (сливок)
3 ч.л. муки
3 ч.л. натертого твердого сыра
100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп)
3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп)
Для крема:
1 шт. красного болгарского перца
200 гр. не слишком жирного сыра
2-3 ст.л. майонеза
соль
Выпекаем три разноцветных омлета.
Для желтого (основного)омлета:
2 домашних яйца
1 ст.л. сливок
1 ч.л. муки
1.ч.л. натертого сыра
соль (Все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности)
Для красного:
к рецепту основного добавляем 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца.
Для зеленого:
к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа.
Приготовление:
1. Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
2. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза.
3. Все хорошо перемешиваем. Наконец, собираем весь торт.
4. На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем - зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала.
5. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки.
6. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом.
Волованы с икрой
Ингредиенты на волованы с икрой:
слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
красная икра – 1 баночка (140 грамм);
сливочное масло – 200 грамм;
яичный белок – 1 шт.
Рецепт приготовления волованов с икрой.
Слоеное бездрожжевое тесто для волованов можно приготовить самостоятельно. Но для экономии времени можно купить и использовать готовое тесто. Итак, для начала присыпаем наше тесто мукой и слегка раскатываем.
Затем круглой формочкой диаметром 4 – 5 см вырезаем из нашего теста 50 кружков.
Справились? Теперь берем еще одну формочку с меньшим диаметром, и с ее помощью вырезаем колечки из половины наших кружочков.
Теперь выкладываем на противень кружочки и смазываем их белком, который предварительно слегка взбиваем.
Сверху на кружочки укладываем колечки. И так же смазываем их белком.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда противень с нашими будущими волованами. Выпекаем волованы около 15 минут.
Волованы поднялись и зарумянились? Отлично! Теперь вынимаем их из духовки и остужаем.
Теперь кладем в середину каждой «булочки» небольшой кусочек сливочного масла, поверх которого укладываем икру. Кстати, связующий компонент – сливочное масло – по желанию можно заменить мягким сливочным сыром.
Счастливого Нового года!