-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхтра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 3565
Комментариев: 116
Написано: 3749


ПАХЛАВА

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ ПАХЛАВА

3869504_20131101234305 (700x525, 157Kb)

 

Сегодня я хочу, с Вами поделится, одним из самых моих любимых лакомств. ПАХЛАВОЙ! Готовить не так уж и сложно, зато столько блаженства получаешь, когда родные с огромным удовольствием поедают эту вкуснятину. Итак, для этой вкусняшки нам необходимы следующие продукты: Для теста : 200 грамм масла сливочного 200 мл. сметаны 3 желтка 0,5 ч.л. соды 350-400 грамм муки Щепотку соли Для начинки : 200 гр. сахара 300 гр. грецких орехов ( можно приготовить с фундуком или миндалем) 50 грамм сливочного масла Горсть фундука Для сиропа : 6 ст. ложек мёда 4-5 ст. ложек сливочного масла

Последний слой теста - без начинки, смажьте его взбитым желтком.

ромбы фундуком. Выпекайте 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

  • Приготовьте тесто. Соду смешайте со сметаной. В чаше порубите ножом муку с маслом ( я делаю проще, масло натираю на терке и перетираю с мукой в крошку), затем перетрите руками в крошку. Добавьте 2 желтка, сметану с содой, соль, замесите мягкое, эластичное тесто. Можно добавить еще муки, если это необходимо. Тесто должно постоять 1-2 часа.
  • Приготовьте тем временем начинку. Грецкие орехи измельчите в блендере в крошку и перемешайте с сахаром.
  • Тесто разделить на пять колобков. Каждый колобок раскатать в тонкий пласт по размеру противня.. Первый и последний платы, должны быть толще, чем остальные. Растопить 50 грамм сливочного масла.
  • Выложить первый пласт на противень. С помощью кисточки смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте начинкой. Следующие пласты раскатайте по тоньше и повторите процедуру с растопленным маслом и начинкой.
  • Острым ножом сделайте на противне пирога надрезы в виде ромбов. Украсьте   
  • Для сиропа растопите мёд и сливочное масло ( я это делаю в микроволновке).
  • Через 15 минут выньте пахлаву из духовки, углубите надрезы ножом, залейте сиропом и снова поставьте в духовку еще на 15 минут.
  • Приятного Вам аппетита!
  • -MALEFISENTA-
Рубрики:  Кулинария/Пироги
Кулинария/Печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку