-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхтра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 3565
Комментариев: 116
Написано: 3749


Клубничный торт-мусс к Дню св. Валентина

Суббота, 14 Февраля 2015 г. 06:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Клубничный торт-мусс к Дню св. Валентина



Торт из замороженной клубники, белого шоколада и готового печенья. Красота и объедение! Отличный десерт для любого праздника!

500 гр. клубники (замороженной)
150 гр. белого шоколада
18 штук бисквитного печенья савоярди («Дамские пальчики»)
100 гр. сливочного масла
10 гр. желатина (примерно 4 ч. л.)
4 ст. л. сахара (или в зависимости от вашего вкуса и сладости ягод)
300 мл. сливок (35% жирности)

Печенье измельчить, смешать с размягченным маслом.
Выложить крошку в разъемную форму (лучше покрыть дно пищевой целлофановой пленкой). Хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник.
В белый шоколад добавить 50 мл горячих сливок и хорошо перемешать.
Вылить жидкий шоколад в форму поверх слоя из печенья. Поставить в холодильник.
Клубнику немного разморозить и перетереть с сахаром.
Желатин замочить в 1/3 стакана воды.
Пюре из клубники нагреть (не доводить до кипения) и соединить с желатином.
Холодные сливки (250 мл.) взбить в крепкую пену. И аккуратно соединить с клубничным пюре. Перемешать до однородности.
Выложить в форму и поставить в холодильник на 5 часов.
Провести ножом между стенкой формы и краем торта, открыть форму и переложить его на сервировочное блюдо.
Украсить по желанию. Я украсила свежей клубникой и посыпала стружкой из белого шоколада.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Кулинария/Без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку