-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в эхтра

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 3565
Комментариев: 116
Написано: 3749


Праздничная ореховая нуга

Суббота, 24 Января 2015 г. 13:23 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Праздничная ореховая нуга.

 

Этот очень вкусный десерт . Правда, на мой взгляд, это совсем не нуга, а скорее очень вкусное мороженое с шоколадом, орехами и цукатами. Я нугу по другому представляла. Но, как этот десерт не назови - вкусно будет по любому! Рекомендую!
 




 



Ингредиенты: 200гр. смеси любых орехов (у меня грецкие, фундук и арахис в шоколаде), 100гр. горького шоколада, 100гр. разных цукатов (у меня вишня, папайя, ананас), 3 яичных желтка, 75гр. сахара, 1ч. корицы, по 1/4ч.л кардамона, имбиря, мускатного ореха, 0,5л. жирных сливок (33-35%).

 Орехи крупно порубить и слегка обжарить на сковороде без масла. Если будете использовать арахис в шоколаде, то его обжаривать не надо.

 



Высыпать орехи в миску, добавить порубленный шоколад. Лучше его порубить мельче, чем у меня.

 



Цукаты мелко порезать, вишню можно положить целиком.

 



Перемешать.

 



В отдельной миске смешать сахар и желтки.

 



Взбить миксером до кремообразной массы, добавить все специи.

 



Всыпать смесь орехов, шоколада и цукатов.

 



Отдельно взбить миксером сливки до густого состояния.

 



Соединить сливки и смесь с желтками.

 



Форму (емкостью ~1л.) равномерно застелить пищевой пленкой, чтобы концы свисали.

 



Выложить смесь в форму.

 



Накрыть пленкой.

 



Убрать в морозилку минимум на 12 часов. За 20мин. до подачи на стол, достать десерт из морозилки. Перевернув, вытащить из формы. И оставить на 4-5 мин. Снять пленку и оставить еще на 5мин. Разрезать лучше ножом, смоченным в горячей воде, тогда нуга не будет ломаться. Оставшийся десерт можно убрать опять в морозилку, он может храниться 3-4недели. Поэтому, его можно делать заранее. При подаче украсить ягодами или фруктами.



 Приятного аппетита!
 

Рубрики:  Кулинария/Конфеты
Кулинария/Без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку