-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучик07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 699
Комментариев: 30
Написано: 734


ТВОРОЖНО - СЛИВОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Пятница, 14 Июня 2013 г. 11:23 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ТВОРОЖНО - СЛИВОЧНАЯ ШАРЛОТКА

 (400x266, 28Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 На удивление вкусная штучка, хоть в сущности - обычный творог.

 

 (400x266, 20Kb)

СОСТАВ

РУЛЕТ

1 стакан муки,

1 стакан сахара,

5 яиц,

1/2 ч ложки соды,

1/3 ч ложки соли,

густое однородное варенье (лучше джем)

НАЧИНКА

500гр творога,

3 ч ложки (15г) желатина,

1/2 стакана сахара,

1 стакан 35% сливок или домашней сметаны,

1 лимон,

ванилин

Приготовить рулет. Остудить, порезать на кружки. Покрыть кружками дно и стенки формы.

Желатин замочить, затем слить лишнюю воду и растворить на слабом огне или поставив емкость с желатином в горячую воду.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.Размешать с сахаром и ванилином.

На мелкой терке натереть цедру лимона. Добавить в творог цедру и весь выжатый из лимона сок (~6 столовых ложек).

Подмешать желатин. Когда масса загустеет, соединить ее со сливками, взбитыми в крепкую пену.

 (400x266, 23Kb)

Форму наполнить творожной массой, тщательно заполняя "межкружковое" пространство. Лучше, чтобы форма была прозрачной, тогда хорошо видно, какие места остались пустыми.

 (400x266, 24Kb)

Сверху уложить оставшиеся кружки рулета; они в последствии станут "дном".Поставить на холод на 2 часа.

Опустить форму с шарлоткой в горячую воду и подержать 30 сек. Накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.

http://www.good-cook.ru/tort/tort_004.shtml

Рубрики:  рецепты
мясные блюда торты салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку