-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лучик07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 699
Комментариев: 30
Написано: 734





Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 20:04 + в цитатник


Понравилось: 40 пользователям

Без заголовка

Четверг, 05 Марта 2015 г. 19:06 + в цитатник

Моё денежное дерево

Среда, 22 Мая 2013 г. 23:18 + в цитатник

Метки:  

Суп "Нэчурал Баланс" от Орифлейм

Пятница, 26 Апреля 2013 г. 20:27 + в цитатник
Супы (443x333, 62Kb)

Хочу Вас познакомить с супами "Нэчурал Баланс" от Орифлейм.Создателем которых является доктор медицины,профессор кардиоторакальной хирургии - Стиг Стен.
С супами "Нэчурал Баланс" вести здоровый образ жизни гораздо легче! Их нужно есть в горячем виде.Они очень сытные.Это блюда с низким гликемическим индексом.Помогают поддерживать необходимый уровень сахара в крови и снижают тягу к сладкому.
Учёные и специалисты в области правильного питания единогласно полагают,что для укрепления здоровья полезно повышать содержание в рационе растительных белков,одновременно ограничивая потребление мясных блюд.Ещё одним плюсом в пользу растительных белков является то , что они производятся естественным путём в экологически чистой среде.Именно поэтому,разрабатывая рецептуру для Вэлнэс-супов,использовали три источника растительных белков.Это на 100% вегетарианские супы!
Питательная ценность и состав супов:
Белок.Супы богаты белком,поэтому дают чувство насыщения надолго.Наличие белка обеспечивают 3 источника растительного происхождения:соя,картофель и горошек.Их комбинация обеспечивает присутствие в продукте необходимых аминокислот.
Калорийность.Супы низкоколорийны,но содержат рапсовое масо,которое отличается самым никим содержанием Омега-3 в сравнении с другими маслами,которые используют в кулинарии.Именно поэтому врачи нутрициологи рекомендуют использовать рапсовое масло при приготовлении детской пищи.
Клетчатка и микроэлементы.Чипсы из спаржи и порошок сушеного шпината в составе супа "Нэчурал Баланс" Спаржа являются источником каротиноидов(антиоксидантов),витамина К,железа и фолиевой кислоты.Томатный порошок в составе супа"Нэчурал Баланс" Томат и Базилик также содержит антиоксиданты-каротиноиды и ликопен.В состав супов входит также растворимый в воде волокнистый пребиотик инулин.Водорастворимые волокна связывают и выводят из организма токсины и холестерин.Пребиотики положительно влияют на кишечную флору и играют очень вжную роль в работе иммунной системы.
Способ употребления.
Для поддержания веса.Супы можно употреблять в качестве горячего перекуса,что-бы поддерживать необходимый уровень энергии.Замени супом перекусы в промежутках между приёмами пищи или включи в своё основное меню.Добавь немного салата и хлебных сухариков-и получится прекрасный полноценный обед или ужин.
Для снижения веса.Замени один из ежедневных приёмов пищи порцией горячего супа с салатом.В период потери веса и последующего поддержания желаемого результата,которые могут бытьдовольно продолжительными.
Журнал "Мир Орифлейм"
Что-бы узнать больше о том,как снизить вес напишите мне смс-сообщение и я отвечу на все ваши вопросы.
Купить этот продукт может только консультант Орифлейм.Что-бы воспользоваться этим преимуществом,подайте заявку на регистрацию в компании смс-сообщением мне или самостоятельно заполнив анкету,пройдя по этой ссылке http://ru.oriflame.com/recruits/online-registration.jhtml?&_requestid=321076 .В графе номер спонсора поставьте вот эти цифры- 642374.Через некоторое время я с вами свяжусь и расскажу где и как получать продукцию в вашем городе.Спасибо.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Работа или дополнительный доход.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 16:35 + в цитатник
картинкаработа (626x414, 49Kb)
Хотите жить ХОРОШО?Не хватает денег?Надоело крутиться,как белка в колесе,не видя впереди никакой перспективы?Компания Орифлейм предлагает Вам работу вашей мечты.Стать представителем Орифлейм-это уникальная возможность построить свой бизнес и стать финансово-независимым.Учитесь вы или работаете,находитесь в декретном отпуске или домохозяйка-это не имеет значения.Главное,что Вы хотите изменить свою жизнь к лучшему!Здесь нет Босса,на которого вы работаете по 8-12часов.Только Вы решаете сколько времени в день отводить работе и проводить его вместе с семьёй.Станьте хозяйкой своей жизни!Путешествуйте по миру вместе с компанией!Компания предлагает прекрасные возможности построения бизнеса и получения дохода для своих консультантов:
1.Глянцевый каталог каждые три недели.
2.Специальные предложения в каждом каталоге.
3.Скидки на продукцию от 23%.
4.Предоставление кредита до 12000р.
5.Бонусные программы.
6.Путешествия за счёт компании.
7.Заработная плата 17 раз в год! На ваш расчётный счёт.
Ваш доход зависит только от Вас.Чем больше сил Вы вкладываете в работу,тем больше отдача и соответственно ваш заработок.Приглашаю стать моим партнёром и мы вместе будем идти к вашей Мечте!Для начала заполните анкету http://ru.oriflame.com/mypages/network/recruit/register-new-consultant .И через некоторое время я с вами свяжусь.
Рубрики:  орифлейм
Работа в интернете

Метки:  

Мои фотографии

Среда, 28 Ноября 2012 г. 20:24 + в цитатник

магнолия
морские коньки
закат
паучок
детёныш краба
Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Курица в апельсинах

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 20:58 + в цитатник
ee255781f7e57b8cd6a4bbb0cbe25a57 (480x360, 99Kb)
Курица в апельсинах. Для приготовления двух порций этого диетического блюда вам понадобятся две куриных грудки, сливки 20% — 200мл, апельсин 1 крупный или 2 поменьше, специи (мускатный орех-щепотка, корица 1 ч.л., перец красный, соль по вкусу). Начнем приготовление блюда с обжарки куриных грудок на растительном масле. Жарим недолго — в течение 1-2 минут, как только образуется «корочка» — добавляем нарезанный кубиками апельсин. Как подготовить апельсин? Очистить от кожуры и зерен, нарезать кубиками. Лучше сделать это заранее, еще до того, как курица попала на сковородку, иначе есть шанс «пересушить» ее. Заливаем блюдо сливками. Это необходимо, чтобы курица не жарилась, а тушилась, становясь мягкой и пропитываясь ароматом апельсинового сока. Вместо апельсина можно положить мандарин, ананас (консервированные или «живые» ломтики), а если хотите эксперимента — попробуйте помело или яблоко. Гарниром к этому изысканному блюду могут стать спагетти, рис или картофельное пюре.
Рубрики:  рецепты
мясные блюда
торты
салаты

Мумие как биологически активная добавка к пище

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 20:30 + в цитатник
mumie2 (179x149, 4Kb)
Мумие как биологически активная добавка к пище

Чаще всего в аптеках продается мумие как биологически активная добавка к пище, которую рекомендуют при переломах, травмах, ожогах, язвенной болезни желудка, воспалительных процессах верхних дыхательных путей, иммунодефиците, кожных заболеваниях, упадке сил, стрессах, болезнях нервной периферической системы, отравлениях. Причем продают эту добавку без рецепта врача.

Использовать в качестве биологически активной добавки к пище мумие начали еще в древности. Уже тогда порошок мумие смешивали с различными соками, медом, чаем и молоком. На 1 стакан жидкости бралась всего 1 крупинка препарата, равная величине обычного пшеничного зернышка. Ее растворяли в жидкости и принимали по 2 раза в день за полчаса до еды натощак. Сейчас то же самое медики советуют делать всем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей.
Мумие в таблетках

В связи с тем что уже давно доказано, что мумие — это уникальное биологически активное вещество, обладающее ярко выраженным лечебно-профилактическим воздействием на человека, некоторые врачи стали использовать его для приготовления различных медикаментов. Другие согласны признавать мумие только лишь как пищевую добавку, и таких, к сожалению, большинство.

В связи с тем что уже давно доказано, что мумие — это уникальное биологически активное вещество, обладающее ярко выраженным лечебно-профилактическим воздействием на человека, некоторые врачи стали использовать его для приготовления различных медикаментов. Другие согласны признавать мумие только лишь как пищевую добавку, и таких, к сожалению, большинство.

И все же мумие выпускают и в таблетках:по 0,2 г в контурной безъячейковой упаковке по 10 штук или в картонной пачке, состоящей из 2 упаковок. Этот препарат является общетонизирующим, общеукрепляющим средством и адаптогеном. Его принимают внутрь за пол-часа до еды, запивая водой. Прием может ва-рьироваться от 1 до 2 раз в день в течение 25 дней. Затем делается перерыв на 10 дней, после чего курс повторяется.

В состав таблеток входит целый комплекс органических и минеральных веществ — таких, как зоомеланоидиновые, гуминовые, фульво- и аминокислоты, терпеноиды, стероиды, витамины Р, группы В, полифенольные соединения, а также макро- и микроэлементы:медь, цинк, кобальт, марганец и другие.

К сожалению, такие таблетки имеют ряд изъянов. Дело в том, что при таблетировании в мумие вводят всевозможные добавки различных веществ, которые необходимы для обеспечения физико-механических характеристик, нужных в процессе формования таблеток. Но эти добавки не всегда полезны, а в большинстве случаев и вовсе вредны для людей, страдающих рядом заболеваний. Следовательно, лечебный эффект таблетирован-ного мумие значительно ниже, чем при использовании водных или спиртовых настоек препарата или же мазей из него.

Но и это еще не все. Если раньше считалось, что слово «мумие» происходит от слова «мумия», и предполагалось, что срок его годности неограничен, то в 2000 году было найдено этому опровержение. Ученые доказали, что мумие в естественных условиях срока годности действительно не имеет, тогда как относительно небольшие таблетки, подверженные внешним воздействиям (радиации, ультрафиолетовому излучению и т. п.), не способны сохранять длительное время свои свойства и резко теряют целебные качества. И если уж вы решили обратиться за помощью к данному природному смолоподобному продукту биологического происхождения, то лучше остановить свой выбор на мумие-субстанции. Ведь в этом виде вещество может храниться годами, не теряя своих целебных качеств.


Необходимо помнить, что нельзя употреблять в качестве лекарства мумие-сырец, т.к. в таком «лекарстве» может содержатся песок, глина и прочее, что только засорит желудочно-кишечный тракт и мочевыделительную систему. Кроме того, в сырце и в кустарных препаратах могут содержаться микроорганизмы, наносящие человеку вред. Поэтому препараты мумие должны быть обязательно очищены от примесей, обеззаражены и стерилизованы. В народной медицине мумие применяется для лечения различных заболеваний:

при нарушении обмена минеральных веществ в организме - мумие способствует увеличению в крови количества солей кальция, калия, фосфора, необходимых строительных материалов, входящих в состав костей.
при низком гемоглобине - улучшает кровоснабдение поврежденных тканей, оказывая стимулирующее действие на весь организм.
при воспалительных заболеваниях, иммунодифиците - мумие обладает противовоспалительными, бактерицидными, общеукрепляющими, детоксицирующими, желчегонными свойствами, стимулирует функции иммунной и кровеносной системы, улучшает обмен веществ, водно-солевой обмен, усиливает деятельность половых желёз, стимулирует процессы регенерации тканей.
при воздействий повышенной радиации, при химических отравлениях - мумиё положительно влияет на процессы нервной деятельности, способствует рассасыванию опухолей и исчезновению прыщей, вызывает увеличение желчеотделения, оказывает благоприятное действие на ряд важных показателей жизнедеятельности организма.
как вспомогательное средства в лечении острой формы лучевой болезни (рак крови).
при атеросклерозе, при расширении вен и тромбофлебите.
в лечении бронхита, бронхиальной астмы.
в лечении переломов в качествеактиватора регенерации костной ткани и антисептика. Было доказано, что мумиё обладает антигистаминным свойством, снимая нарушения проницаемости капелляров.
при звенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и других заболеваниях ЖКТ - оказывает воздействие на пищевод и стенки желудка, а также на весь организм в целом
при заболеваниях сердечно-сосудистой системы - стимулирует функцию сердечной мышцы, улучшает общее состояние и электрокардиографические показатели.
при упадке сил, усталости, стрессах.

Применяют мумие как внутрь, так и наружно.

Во время лечения мумиё принимать алкоголь категорически запрещено. Способы приготовления лекарственных средств из мумиё.

Приготовление водной настойки мумиё.

Существуют 3 рецепта приготовления водной настойки мумие.

1 способ. 5 г высушенного мумие измельчить. Хорошо использовать для этих целей ступку с пестиком. Полученный порошок высыпать в глубокую емкость и залить 100 миллилитрами теплой очищенной или кипяченой воды. Настоять в течении 5 минут, после чего сразу начать смешивать пестиком, добиваясь получения однородной кашицы. В теплой воде высококачественное сырье должно моментально растворяться без всяких признаков мути. Готовый жидковатый раствор следует процедить через сложенную в два слоя марлю и еще раз разбавить водой. Общая масса препарата должна составить 500 мл.

2 способ. 5 г мумие залить дистиллированной водой объемом 500 мл и перемешать, добиваясь однородного состояния. Готовую смесь отфильтровать, после чего ее необходимо простерилизовать в течение получаса.

3 способ. Прокипятить дистиллированную воду 10-15 минут, затем остудить до 70° С. Добавить в нее 5 г растертого в порошок мумие и оставить настаиваться в течение суток. На следующий день раствор процедить и долить в него воды до необходимого объема.

Для приема внутрь подходит именно третий способ приготовления водного раствора.

Следует помнить, что водный раствор мумие хранится всего сутки. Мазь из мумиё:

Пять граммов порошка мумие смачивают несколькими каплями дистиллированной воды и тщательно перемешивают. Как только масса станет похожей на кашицу, в нее постепенно, не переставая мешать, по частям начинают вводить размягченное свиное сало (всего 45 г). Соединив обе составляющие, их растирают до однородной массы. Проверяют мазь на готовность растирая пальцами небольшое количество. В правильно изготовленной мази не должно быть крупинок.
Рубрики:  народная медицина

Метки:  

Череда в уходе за кожей лица

Среда, 07 Ноября 2012 г. 15:55 + в цитатник
Лекарственная череда не зря пользуется успехом у косметологов.
Ещё бы, ведь простой отвар из листьев череды помогает справиться со многими проблемами кожи: жирный блеск, угревая сыпь, трещинки и ранки на коже. Отвар череды, приготовленный самостоятельно, справится с надоевшим жирным блеском при жирной коже. Для этого 2 столовые ложки сухой череды измельчают и заливают стаканом горячей воды, настаивают 30-40 минут.
Перед тем как использовать готовый отвар, его необходимо процедить. В полученном средстве обильно смачивают марлевую салфетку и прикладывают её к коже на 10 – 15 минут.Процедуру повторяют два раза в неделю, после видимого результата частоту снижают до 1 раза, применяя таким профилактический уход для жирной кожи.Для того чтобы остановить воспалительный процесс и снизить проявление угревой сыпи, рекомендуют умывать кожу горячим отваром череды. А приготовить его легко: 2 столовые ложки травы заливают 2 стаканами кипящей воды. Отвар, помешивая, проваривают на минимальном огне 20-30 минут, процеживают.
Рубрики:  секреты красоты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Роза из бисера

Среда, 03 Октября 2012 г. 12:52 + в цитатник
Рубрики:  бисероплетение

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лекарственные травы для жирной кожи лица

Среда, 03 Октября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Жирная кожа нуждается, прежде всего, в очищении и уменьшении жирности, потому что именно в жире бактерии находят благоприятную среду, а кожа получает воспаления и прыщи.

Для ухода за жирной кожей можно использовать почки и листья березы, полынь, траву и цветки тысячелистника, мать-и-мачеху, зверобой, пион уклоняющийся, цикорий, цветы и листья манжетки, цветы ромашки и календулы, полевой хвощ.

Маски для жирной кожи

- Если у вас жирная кожа, то вам будет полезно раз в неделю делать паровые ванночки для лица на 10-15 минут, а затем накладывать припарку из трав (измельченную сухую или свежую траву заваривают кипятком и, как только она немного остынет, горячую кашицу наносят на лицо на 5-10 минут). Затем, смыв припарку, необходимо смазать лицо увлажняющим кремом и через 15 минут остатки крема удалить салфеткой.

- Маска из листьев мать-и-мачехи: 2 столовые ложки сухих измельченных листьев мать-и-мачехи залить горячей водой до получения кашицеобразной массы, подогреть на огне до температуры 60-70 градусов и дать слегка остыть. Теплую кашицу наложить на предварительно очищенное лицо на 15-20 минут, поместив кашицу на марлю в один слой.

- Маска из щавеля: взять листья щавеля и мать-и-мачехи в равных по объему частях. Измельченные растения залить кипятком в соотношении 1:2. После двух минут кипячения отвар остужают, в теплом виде заложив между слоями марли, накладывают на чистое лицо. Держать маску 15-20 минут, затем обмыть лицо теплой водой.

- Укропная маска для пористой жирной кожи: приготовить насыщенный отвар укропа (2 столовые ложки травы на стакан воды, кипятить 5 минут). В столовую ложку процеженного отвара добавить белок куриного яйца и хорошо взбить. Маску накладывать на лицо послойно (3-4 слоя).
Рубрики:  секреты красоты

Метки:  

Рецепты красоты Клеопатры (уход за собой)

Среда, 03 Октября 2012 г. 11:56 + в цитатник
О красоте Клеопатры сейчас много спорят. Кто-то утверждает, что Клеопатра была некрасива, имела сильно выдающийся подбородок и очень узкие губы. Египтяне продолжают отстаивать красоту своей царицы. Третьи говорят, что во времена Клеопатры были другие каноны внешней красоты. Каждая версия имеет право на существование, и мы не историки, чтобы спорить об этом. Наш разговор - не о внешней красоте Клеопатры, а о подтверждаемой всеми источниками красоте ее кожи. Для Египта, где на кожу постоянно действует палящее солнце и песок, это было особенно актуально, и Клеопатра, надо отдать ей должное, оставила для нас очень хорошие рецепты.Сила Клеопатры заключалась в искусстве обольщения, доведенном до виртуозности. В ней было то, что называют "манкостью". У нее был прелестный голос, она в совершенстве владела искусством вкрадчивой речи, обольстительной игры глазами, обладала изумительным даром поддерживать страсть. Прибавьте к этому прекрасное образование: Клеопатра пела, играла на лютне и арфе, танцевала, владела несколькими языками, с ней можно было поговорить о литературе, искусстве и новейших философских течениях.

К тому же Клеопатра с особой тщательностью ухаживала за собой, используя все средства из арсенала того времени. Вспомним, что древние египтянки использовали очень много притираний, благовоний. Применялась, и весьма обильно, декоративная косметика. Белились свинцовыми белилами и мелом, румянились составами из кармина. Глаза и брови подводили смесью сурьмы, висмута и свинца.

В моде были блондинки и рыжие, поэтому женщины либо носили парики, либо часами сидели на солнцепеке, намазав волосы «галльским маслом», содержавшим много щелочи. На всех участках женского тела волосы тщательно удалялись.

Разумеется, ни одним из средств, усиливающих женское очарование, Клеопатра не пренебрегала, а также имела и некие свои секреты, позволившие ей сохранить очарование молодости, гладкую кожу, юный румянец до самой ее смерти (царица умерла в 37 лет - возраст, в то время считавшийся весьма преклонным).

Сейчас нам известно, что Клеопатра регулярно использовала маски для лица из пшеничного теста, замешанного на ослином молоке, а также из порошка редкой породы улиток, смешанного с бобовым отваром. Когда Клеопатра путешествовала, за ее колесницей шли несколько ослиц, чтобы царица в любое время могла принять ванну из ослиного молока, считающегося поистине чудодейственным средством вечной молодости. До нас дошли также и менее экзотические рецепты красоты царицы Клеопатры.

«Внутреннее промывание». По преданиям, царица два раза в месяц проводила «внутреннее промывание». Для этого она смешивала в равных пропорциях сок лимона, воду и оливковое масло. Эту смесь нужно выпить натощак, маленькими глотками. Затем необходимо сделать 15-20 упражнений брюшным прессом - живот втягивается к позвоночнику, задерживается на несколько секунд в таком положении, и только потом мышцы расслабляются. Это не что иное, как чистка печени и кишечника. Очень полезная и распространенная процедура и поныне.

«Молочная ванна». Самый главный рецепт красоты Клеопатры, конечно, знаменитая молочная ванна. Чтобы сделать молочную ванну Клеопатры, растворите небольшую чашку меда в 1 л горячего (но не кипяченого) молока и вылейте смесь в ванну. Температура ванны должна быть как температура тела, то есть 36-37°С, принимают ванну 10-15 мин. Современные последователи красоты Клеопатры иногда предлагают заменить свежее молоко на сухое, из расчета 1-2 кг на ванну.

Но это не все. Говоря о красоте Клеопатры, заметим, что эффект ванны Клеопатры усиливал скраб. 300 г растертой морской соли смешивали с половиной чашки густых сливок и натирали им тело царицы. До ванны натирали или после - мнения расходятся, но, как показывает практика, и так и так хорошо, но лучше пользоваться скрабом до ванны: он очистит кожу, и молоко с медом принесут больший эффект для красоты кожи.

Крем. 40 мл сока алоэ смешать с 40 мл дистиллированной воды, 20 мл розовой воды или настоя лепестков роз и 1 чайную ложку меда. Поставить смесь на водяную баню и постепенно ввести 100 г топленого свиного жира. Готовый крем переложить в баночки, плотно закупорить и хранить в холодильнике. Накладывать тонкий слоем один раз в день.

Маски для кожи. Клеопатре приписывают несколько масок, например, из того же меда и молока.
Соедините теплое молоко и мед в равных дозах, нанесите состав на лицо на полчаса и после смойте теплой водой. Маска хороша тем, что подходит практически любому типу кожи.
Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, часто говорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Ее состав - глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить ее на 20 мин, смыть сначала теплой, потом холодной водой.

Ароматерапия. Как вы думаете, почему Клеопатра выбрала в основе своих рецептов красоты именно молоко и мед? Запах - еще одна составляющая ее женской привлекательности. Запах меда в глубоких эзотерических верованиях олицетворяется с запахом природы, это «сладкое» от природы, а молоком пахнет ребенок, молодость, юность. Поэтому молоко и мед, если смотреть в философию веры, означают сочетание природной сладости и юности, буквально «молодая вкусная женщина». Не случайно и Цезарь, и Марк Антоний не смогли противостоять чарам такой глубоко подсознательной природной красоты Клеопатры.

Кроме этих запахов, Клеопатра любила ладан и мирру: таинственные и привлекательные, они одновременно успокаивали ее сильных, но часто несдержанных и скорых на расправу мужчин. Возможно, именно рядом с такой красотой Клеопатры сильные мира сего мужчины чувствовали себя хорошо и отдыхали в уюте и неге. Разве этому не стоит поучиться?
Рубрики:  секреты красоты

Метки:  

Макароны с мягким сыром и крабовыми палочками

Среда, 03 Октября 2012 г. 11:37 + в цитатник
Вы ждете гостей? Приготовьте вкусное блюдо из пасты и сыра с мясом краба, к которому отлично подойдет сухое вино.

Ингредиенты:

600 г макарон из твердых сортов пшеницы
5 столовых ложек сливочного масла
1 луковица (мелко нарезать)
1/3 стакана муки
3/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
3 стакана молока
300 г мягкого сыра (нарезанного небольшими кусочками) для запекания
150 г мягко сыра для украшения перед подачей
200 г крабовых палочек
3 ломтика хлеба разломать на кусочки

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190 °С . Слегка смажьте отдельные формы для выпечки, отставьте в
в сторону. Сварите макароны, слейте воду.
Между тем, в большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук, периодически помешивая. Добавьте муку, соль и перец, перемешайте и готовьте 1 минуту. Добавьте молоко. Мешайте, пока смесь не загустеет, постепенно
добавьте нарезанный сыр, помешивайте, пока сыр не расплавится. Влейте сырный соус в пасту. Разложите по формочкам.
Добавьте нарезанные крабовые палочки.
Измельчите хлеб в блендере и посыпьте макароны крошкой.
Выпекайте, не накрывая, в течение 20 минут.
На готовое блюдо положите маленькие кусочки порезанного мягкого сыра. Дайте постоять 5 минут и подавайте.
Рубрики:  рецепты
мясные блюда
торты
салаты

Метки:  

Обжигаясь... я свечи гашу... Наталья Шалле

Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:50 + в цитатник
Обжигаясь... я свечи гашу...
И снимаю с себя украшения...
Этот миг назову пре(д)грешением
над часами, в которых грешу...

Небо снова включает ночник...
Звёзды падают... неба крушение?
Может быть, это только внушение:
ослепляюще светят они...
---

*Амаретто... скользят лепестки...
Рассыпая по телу неслышно
(аромата полны и сладк’и),
по ШЕЛКАМ, цвета спеющей вишни,

убираешь один лепесток
там, где формы особенно п’ышны...
И с улыбкою пробуешь то,
что всегда называешь кишмишем...

Расскажи мне... нет, я расскажу
о тебе… как изысканны ласки...
Я над цветом любви ворожу...
добавляя всё новые краски...

И на радуге чувств... покружу
в поцелуях твоих мотылёчком...
Новых строчек ажуры свяжу
из признаний... тончайшим крючочком...
Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Ахматова А. А. «Все мы бражники здесь, блудницы»

Вторник, 02 Октября 2012 г. 11:47 + в цитатник
Все мы бражники здесь, блудницы,
Как невесело вместе нам!
На стенах цветы и птицы
Томятся по облакам.

Ты куришь черную трубку,
Так странен дымок над ней.
Я надела узкую юбку,
Чтоб казаться еще стройней.

Навсегда забиты окошки:
Что там, изморозь или гроза?
На глаза осторожной кошки
Похожи твои глаза.

О, как сердце мое тоскует!
Не смертного ль часа жду?
А та, что сейчас танцует,
Непременно будет в аду.
Рубрики:  стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат из кукурузы с креветками

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:17 + в цитатник
Вам потребуется:
кукуруза - 1 банка
креветки - 1 пачка
твердый сыр -100г
репчатый лук - 1 шт.
майонез - по вкусу.
Отварить креветки, дать им остыть и очистить. Порезать мелко лук и натереть на терке сыр. Смешать все с кукурузой. Заправить майонезом. Очень сытный и пикантный салат!
Рубрики:  рецепты
мясные блюда
торты
салаты

Метки:  

Салат "Морская жемчужина"

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:10 + в цитатник
Состав:
мясо креветок или крабовые палочки - 200г,
морская капуста (консервированная) - 100 г,
рис - 2 ст.л,
яйца - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
майонез
Приготовление:
Крабовые палочки некрупно порезать и положить в салатницу.
Вместо крабовых палочек можно использовать креветки - мясо креветок отварить в небольшом количестве воды, чтобы вода едва прикрывала креветки, в течение 2-3 мин с добавлением сливочного масла или маргарина, затем охладить
Рис отварить до готовности (рис желательно не переварить, чтобы он оставался рассыпчатым).
Яйца отварить и порубить (порезать кубиками или пропустить через яйцерезку).
Морковь отварить и порезать кубиками.
Маринованную морскую капусту порезать полосочками, длиной 1,5-2 см.
К порезанным крабовым палочкам (или креветкам) добавить отварной рассыпчатый рис, рубленые яйца, отварную, порезанную кубиками морковь и порезанную маринованную морскую капусту. Салат заправить майонезом.
Рубрики:  рецепты
мясные блюда
торты
салаты

Метки:  

Икра из баклажанов

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 23:04 + в цитатник
Состав:
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
зелень кинзы, петрушки или базилика,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - 100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 2 части, выложить на противень и смазать срезы растительным маслом.
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке 25 минут.
Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.
Мякоть баклажанов порубить ножом.
Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.
С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать 2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, 5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, 5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая 7-8 минут.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
К баклажанам добавить чеснок, зелень, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить 5-7 минут.
Горячую икру разложить в стерилизованные банки и прикрыть стерилизованными крышками.
Банки с икрой поставить в кастрюлю с теплой водой, воду в кастрюле довести до кипения и стерилизовать 10-15 минут (время из расчета на 0,5 литровые банки).
Банки закатать и хорошо укутать до остывания.
Хранить икру в прохладном месте.
Рубрики:  рецепты
мясные блюда
торты
салаты

Метки:  

Баклажаны, фаршированные мясом

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:57 + в цитатник
Состав:
баклажаны - 2-4 шт,
фарш (говядина со свининой) - 400 г,
помидор - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
сыр твердый - 150-200 г,
по 2 веточки петрушки и укропа,
майонез или сметана,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Из половинок вырезать мякоть, оставив стенки толщиной 1 см.
Получившиеся "лодочки" посолить и оставить на 20 минут.
Мякоть баклажанов нарезать маленькими кубиками, немного посолить и тоже оставить на 20 минут.
Слить с баклажанов образовавшийся сок, ополоснуть чистой водой и обсушить.
"Лодочки" выложить на противень, при помощи кисточки, смазать маслом и запекать 10-15 минут в нагретой до 230°C духовке.
Приготовить начинку.
Помидор вымыть, надрезать крестообразно со стороны плодоножки, опустить на 1 минуту в кипяток, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Сковороду разогреть с небольшим количеством масла, выложить нарезанную кубиками мякоть баклажанов и обжарить, помешивая, до мягкости.
Переложить баклажаны в миску.
В сковороду выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить чеснок и обжарить вместе 1 минуту.
Переложить лук с чесноком в миску к баклажанам.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, постоянно разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К обжаренному фаршу добавить мякоть баклажанов, лук, помидоры и зелень.
Начинку посолить и поперчить, по вкусу, и хорошо перемешать.
Совет. В начинку можно добавить, нарезанные кубиками или ломтиками, обжаренные шампиньоны.
Наполнить баклажанные "лодочки" мясной начинкой и полить майонезом или сметаной.
Посыпать тертым сыром.
Запекать баклажаны 30-40 минут в разогретой до 180°C духовке.
Подавать к столу со свежими овощами и зеленью.
Рубрики:  рецепты
мясные блюда
торты
салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Греческий

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Состав:

помидоры - 3 шт,
огурцы (небольшие) - 2-3 шт,
красный сладкий салатный лук (можно заменить репчатым) - 0,5-1 шт,
перец болгарский (зеленый или желтый) - 1 шт,
маслины (б/к) - 2-3 столовых ложки,
брынза или фета - 100-150 г
оливковое масло - 2 столовых ложки,
красный винный уксус (можно заменить лимонным соком) - 2 столовых ложки,
орегано (сушеный),
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:



Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать плодоножку и нарезать крупными ломтиками.
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать семенную коробку и нарезать полукольцами.
Огурцы вымыть и отрезать кончики.
На огурцах можно сделать фигурные бороздки при помощи вилки или карбовочного ножа для цедры.



Нарезать огурцы кружками, толщиной около 1 см.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Фету или брынзу нарезать кубиками.



Выложить в глубокий салатник огурцы, болгарский перец, лук и помидоры.
По вкусу посолить, посыпать щепоткой сахара (если помидоры кисловатые) и поперчить свежемолотым перцем.
Сбрызнуть салат соком лимона или винным уксусом и оливковым маслом (можно заменить подсолнечным).
Аккуратно перемешать, выложить кубики сыра, посыпать сухим орегано и украсить салат маслинами.



Перед подачей охладить салат в холодильнике около 15 минут.
Рубрики:  рецепты
мясные блюда
торты
салаты

Метки:  

Кабачки, фаршированные курицей

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:47 + в цитатник
Состав

куриное филе - 500 г,
молодые кабачки (или цуккини) - 3-4 шт,
лук репчатый - 1 шт,
болгарский перец - 0,5-1 шт,
помидоры - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
сливки 20% - 200 мл,
томатный соус или кетчуп - 1 столовая ложка,
зелень базилика (укропа или петрушки) - 2-4 веточки,
сливочное и растительное масло для жарки,
сахар - 1/3 чайной ложки (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и стараясь не проткнуть кабачок насквозь.В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.
Выложить кабачки в форму для запекания.Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.
Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.Положить мякоть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.Соединить курицу с овощами и перемешать.Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой и залить соусом.Посыпать тертым сыром.Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.
Рубрики:  рецепты
мясные блюда
торты
салаты

Метки:  

Платье, вязанное крючком

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 22:07 + в цитатник
19590d45758d-209x300 (209x300, 18Kb)


1.
60cfe7e1eba3-300x203 (300x203, 16Kb)

2.
676cb3569660-300x163 (300x163, 19Kb)
Рубрики:  вязание спицами/платья
вязание крючком
узоры

Метки:  

Белое платье и митенки

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:38 + в цитатник

9-207x300 (207x300, 17Kb)

1.
113 (317x700, 154Kb)
Рубрики:  вязание спицами/платья

Метки:  

Платье вязаное в стиле ампир

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 21:04 + в цитатник

Размер: 38/40

Вам потребуется: 450 г бежево-розовой меланжевой пряжи ботега (35% хлопка. 35% льна. 15% вискозы. 10% ацетата. 5% полиамида. 100 м/50 г); спицы № 4; крючок № 3.5.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п. Изн. гладь: лиц. р. – изн. п.. изн. р. -лиц. п.

Ажурный узор с косами, сначала число петель кратно 30 + 2 кром. Вязать по схемам 1 и 2. на которых приведены только лиц. р

в изн р петли вязать по рисунку, накиды – лиц. Косы выполнять по схеме 2. Начинать с кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром Повторить 1 раз с 1-го по 70-й р затем повторять с 67-го по 70-и р. Внутри и с края схемы обозначены первые убавления для приталивания.

Узор «корзиночка»: число петель кратно 3+1+2 кром. Лиц. р.: лиц. п. Изн. р.: кром.. 1 лиц..» снять 2 п. как изн.. нить сзади. 1 лиц., повторять от’. кром. Плотность вязания. Ажурный узор с косами: 19.5 п. и 25 р. = 10 х 10 см: узор «корзиночка»: 25.5 п. и 40 р. = 10×10 см.

Спинка: набрать 122 п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с изн. р.: затем вязать ажурным узором с косами. Одновременно от планки закрыть для приталивания с обеих сторон в каждом 14-м р. 6 х 1 п.

Кроме того, выполнить в 21-м и 43-м р. по 7 убавлений, как обозначено на схеме 1. Выполнить убавления в 65-м р. как в 21-м р. и в 87-м р. как в 43-м р. Через 35 см = 88 р. в работе находятся 82 п. Через 39 см = 98 р. от планки прибавить для боковых скосов с обеих сторон 1 п. и в каждом 10-м р. 3 х 1 п. изн. глади = 90 п. Через 52 см = 130 р. от планки начать вязать узором «корзиночка», при этом в 1-м р. равномерно прибавить 21 п. = 111 п.

Одновременно от конца ажурного узора с косами прибавить для дальнейших боковых скосов в каждом 4-м р. 3 х 1 п. = 117 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 4 см = 16 р. от конца ажурного узора с косами закрыть для пройм с обеих сторон 2 п.. в каждом 2-м р. 1 х 2, 4 х 1 п. и в каждом 4-м р. 4 х 1 п. = 93 п. Через 23 см = 92 р. от конца ажурного узора с косами закрыть для выреза горловины средние 57 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. Через 25 см = 100 р. от конца ажурного узора с косами закрыть оставшиеся 13 п. плеча с каждой стороны.

Перед: вязать так же. но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 12,5 см = 50 р. от конца ажурного узора с косами закрыть средние 17 п.. в каждом 2-м р. 1 х 6, 1 х 4, 1 х 3, 3 х 2, 3×1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п.

Рукава: набрать 77 п. и связать 1 изн. р. лиц., при этом равномерно прибавить 7 п. = 84 п. (этот ряд не учитывается при дальнейшем счете): затем вязать узором «корзиночка». Через 1 см = 4 р. от наборного края закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п., в каждом 2-м р. 2 х 2 и 8 х 1 п.. в каждом 4-м р. 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 8 х 1, 2 х 2 и 1 х 3 п. Через 15 см = 60 р. от наборного края закрыть оставшиеся 18 п.

Сборка: выполнить плечевые швы: втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Обвязать вырез горловины и края рукавов 1 круговым р. соед. ст.

1.
182-300x191 (300x191, 46Kb)

2.
181-300x232 (300x232, 19Kb)

3.
180-278x300 (278x300, 11Kb)

4.
179-251x300 (251x300, 27Kb)
99-137x300 (137x300, 13Kb)
Рубрики:  вязание спицами/платья

Метки:  

Желтое платье со жгутами

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 20:42 + в цитатник
zheltoe_plate_s_kosami-212x300 (212x300, 19Kb)


Желтое платье со жгутами




Размер: 36/38

Вам потребуется: 470 г жёлтой пряжи (85% хлопка, 15% Elite®, 150 м/50 г), спицы №4

Основной узор: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания, основной узор: 28 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка

На спицы № 4 итальянским набором набрать 102 п. и вязать резинкой 2/2, прибавляя с обеих сторон в каждом 16-м р. 6 х 1 п. (= 114 п.). Одновременно через 7 см (= 20 р.) от начала работы вязать основным узором. Через 55 см (= 164 р.} от начала вязания для приталивания убавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 х 1 п. (= 102 п.). Через 70 см (=210 р.) от начала вязания прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 х 1 п. (= 114 п.). Через 85 см (= 256 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 24 х 1 л. (= 66 п.). Через 106 см (=318 р.) от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 10 п. Через 110 см (= 330 р.) от начала вязания оставшиеся 3 п. закрыть.

Перед

Вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 101 см (= 304 р.) от начала вязания закрыть средние 12 п. и в каждом 2-м р. 2 х 4 п., 2 х 3 п., 2 х 2 п., 5 х 1 п.

Сборка

Выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на спицы No 4 набрать 110 п., связать 9 см (=28 р.) резинкой 2/2 и петли закрыть.

Выполнить боковые швы.

Схема узора вязаного платья со жгутами

Желтое платье со жгутами


Желтое платье со жгутами

Размер: 36/38

Вам потребуется: 470 г жёлтой пряжи (85% хлопка, 15% Elite®, 150 м/50 г), спицы №4

Основной узор: вязать по схеме, в изн. р. петли вязать по рисунку.

Плотность вязания, основной узор: 28 п. х 30 р. = 10 х 10 см.

Спинка

На спицы № 4 итальянским набором набрать 102 п. и вязать резинкой 2/2, прибавляя с обеих сторон в каждом 16-м р. 6 х 1 п. (= 114 п.). Одновременно через 7 см (= 20 р.) от начала работы вязать основным узором. Через 55 см (= 164 р.} от начала вязания для приталивания убавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 6 х 1 п. (= 102 п.). Через 70 см (=210 р.) от начала вязания прибавить с обеих сторон в каждом 6-м р. 6 х 1 п. (= 114 п.). Через 85 см (= 256 р.) от начала вязания закрыть для пройм с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. 24 х 1 л. (= 66 п.). Через 106 см (=318 р.) от начала вязания закрыть для выреза горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно.

Для закругления закрыть с внутренней стороны в каждом 2-м р. 2 х 10 п. Через 110 см (= 330 р.) от начала вязания оставшиеся 3 п. закрыть.

Перед

Вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 101 см (= 304 р.) от начала вязания закрыть средние 12 п. и в каждом 2-м р. 2 х 4 п., 2 х 3 п., 2 х 2 п., 5 х 1 п.

Сборка

Выполнить плечевые швы; для воротника по вырезу горловины на спицы No 4 набрать 110 п., связать 9 см (=28 р.) резинкой 2/2 и петли закрыть.

Выполнить боковые швы.

Схема узора вязаного платья со жгутами

1.
uzor_zheltoe_plate_s_kosami-300x205 (300x205, 24Kb)
Рубрики:  вязание спицами/платья

Метки:  

Результат теста "Ваш женский образ"

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 20:55 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваш женский образ"

Вы - Золотая Осень!

 
Золотая осень - задумчива, таинственна и романтична; пора важных решений, постановки задач и мудрых ответов на серьёзные вопросы...
 
 
Другие мои тесты: Ценности (О любви), Тест-игра. Для тех, кому скучно. :)
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

ПРИГЛАШАЮ В СВОЮ КОМАНДУ

Среда, 04 Апреля 2012 г. 13:36 + в цитатник

С Орифлейм Вы можете:
- Отлично выглядеть без особых затрат,пользуясь качественной косметикой по разумной цене.Зарегистрируйтесь в компании и покупайте продукцию для себя и своей семьи по ценам компании,экономьте как минимум 23%стоимости.Получайте огромное количество ПОДАРКОВ!!!
- Зарабатывайте деньги.В Орифлейм у вас есть возможность стать консультантом.Покажите каталог своим друзьям,соседям,знакомым и собирая заказы вы получите немедленную прибыль от продаж,как минимум 30%.
- Приглашая своих знакомых,начните строить команду и получать неограниченный доход,продвигаясь по карьерной лестнице.
У ВАС ВСЕГДА ЕСТЬ ВЫБОР-строить карьеру,получать немедленный доход или просто быть пользователем со скидкой.
Зарегистрироваться в компании легко:
Самостоятельно он-лайн на сайте www/oriflame.ru заполнить таблицу своими данными,указав свой E-mail и обязательно номер информационного спонсора 642374.Через несколько минут на ваш электронный ящик придёт приветственное письмо с вашим номером и паролем.Используйте эти данные для входа на сайт Орифлейм на Вашу личную страничку.Через раздел "Заказ продукции" вы легко самостоятельно сделаете любой заказ,пролистав каталог.Доставка на СПО.Выбираем свой город и СПО,который ближе всех находится к вам.
Если Вы не можете зарегистрироваться самостоятельно ,напишите мне и я это сделаю сама.
Я с большим удовольствием буду сопровождать Вас,и отвечу на все вопросы.
С уважением,Ваш информационный спонсор Наталья.
Рубрики:  орифлейм

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник Лучик07

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 15:16 + в цитатник
Вязание Поэзия Рукоделие


Поиск сообщений в Лучик07
Страницы: [1] Календарь