-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка-ладушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 24121
Комментариев: 3431
Написано: 32897


Ассорти из овощей на зиму без стерилизации

Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 10:39 + в цитатник

 


 

44 (700x467, 52Kb)

На 3 литровую банку закрутки вам понадобятся:

- 1 головка лука,

- 3-4 зубчика чеснока,

- 3 ст.л. сахарного песка,

- 5-6 ст.л. уксуса,

- 2-3 лавровых листа,

- 2 ст.л. соли,

- 4 горошины черного перца,

- 6 горошин душистого перца,

- 1,5 л воды,

- 2-3 щепотки семян укропа/тмина,

- овощи

– сколько поместится (помидоры, кабачок, огурец, сладкий перец).

 

44 (550x367, 39Kb)

Простерилизуем банки, ошпарив их или прокалив в духовке. Способ не важен, главное сделать это качественно, чтобы рассол потом не помутнел. Высыпаем на дно каждой подсушенной стеклянной емкости горошинки перца. Кладем туда и другие специи: лаврушку и семена. Чеснок очищаем от шелухи и прямо целиком бросаем в эту же баночку. Луковицу тоже чистим. Разрезаем ее на 4-5 частей, в зависимости от размера. Но лучше всего брать среднюю головку. Зелень тщательно моем, стряхиваем от воды, и добавляем в баночку.

44 (550x367, 34Kb)

Вообще для овощного ассорти на зиму вы можете использовать и другие овощи, или исключив один из этих продуктов. В нашем же случае, в ход пойдут 4 вида. Моем их все, даем подсушиться на вафельном полотенце. Помидорки лучше закладывать целиком. Некрупные, ровненькие огурцы тоже оставляем целыми, обрезав только «попки». Молодые кабачки оставляем со шкуркой, а если вам попались зрелые плоды с толстой кожурой, то ее конечно лучше очистить. Нарезаем эти овощи крупные кусками. У перцев вынимаем семена и отрываем перегородки от мякоти. Затем разрезаем на четвертинки, либо произвольно делим на несколько кусков среднего размера. Делаем ассорти, наполняя банки овощами вперемешку.

 

44 (550x367, 32Kb)

Заливаем кипятком на 10 минут. Чтобы банка не лопнула при этом, ее ставим на лезвие ножа. Прикрываем крышкой.

 

44 (550x367, 30Kb)

После сливаем обратно в кастрюлю уже чуть помутневшую жидкость и опять нагреваем. Возвращаем в банку и снова «забываем» про нее на 10 минут. В третий раз в слитую воду добавляем сахар и соль. Кипятим рассол и уже окончательно заливаем тару. Вливаем уксус и консервируем, закатывая крышечками.

 

44 (550x367, 34Kb)

Оставляем вплоть до полного охлаждения в перевернутом положении, хорошенько укутав одеялом.

 

https://namenu.ru/5776/Assorti_iz_ovowej_na_zimu_bez_sterilizacii/

 

 

Рубрики:  Закрутка
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 19 пользователям

дракоша52   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 10:48 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Хорошего воскресного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2024 г. 18:06 (ссылка)
Благодарю! Доброго уютного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2024 г. 06:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Зоя_Григорьевна   обратиться по имени Понедельник, 19 Августа 2024 г. 09:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 22:12ссылка
Зоя_Григорьевна, Спасибо! Всего вам доброго!
Лидия_Игнатьева   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2024 г. 22:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 17:53ссылка
Лидия_Игнатьева, Готовьте с удовольствием!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку