Цитата сообщения Жанна_Лях
АБРИКОСЫ В КЛЯРЕ С СОУСОМ ИЗ МАНГО
Абрикосы в кляре из теста с соусом из манго — совершенно нестандартное сочетание, которое порадует ценителей оригинальных десертов. Рецепт этого сладкого шедевра совсем прост: немного потрудиться вам придется. Но результат обязательно оправдает ожидания.
Жареные в кляре абрикосы, предварительно маринованные в апельсиновом соке с корицей, чудо как хороши! Технология приготовления десерта предполагает обжарку фруктов во фритюре, иначе кляр не получится хрустящим. Но это еще не все. Нужен завершающий аккорд — манговый соус. Он придаст ароматным абрикосам дополнительную сладость и одновременно — свежесть, создавая интересный контраст во вкусе. Вот теперь можно собраться всем за чайным столом и насладиться чудесными плодами. В том числе — и вашего труда.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Абрикосы 1 кг
Манго 1 шт.
Апельсиновый сок 250 мл
Сок лайма 20 г
Корица 0.5 ч.л.
Сахарная пудра по вкусу
Растительное масло по вкусу
Для кляра
Мука 200 г
Пиво темное 150 мл
Молоко 125 мл
Яйцо 2 шт.
Масло сливочное 30 г
Разрыхлитель для теста 20 г
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
КБЖУ на 100г : 132,62 / 2,76 / 5,00 / 18,16
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подогрейте молоко. Растопите сливочное масло.
2. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и щепотку соли. Отделите белки от желтков. Желтки взбейте, белки отложите.
3. В миску с мучной смесью добавьте желтки, молоко и растопленное масло. Постепенно влейте пиво, хорошо перемешайте и оставьте на 2 ч при комнатной температуре.
4. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Положите в миску и залейте апельсиновым соком, посыпьте корицей и оставьте мариноваться в холодильнике 30 мин.
5. Манго очистите, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Абрикосы выньте из маринада. Половину маринада перелейте в сотейник и немного увари те на слабом огне. Смешайте с соком лайма и четвертью манго и пробейте блендером. Добавьте остальное манго и перемешайте.
6. Разогрейте в сотейнике масло для фритюра до 170 °С. Белки взбейте до мягких пиков, добавьте в тесто для кляра.
7. Обсушите абрикосы бумажными полотенцами. Окунайте абрикос в тесто и жарьте во фритюре 4 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца. Посыпьте абрикосы сахарной пудрой и подавайте с соусом из манго.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В состав кляра входит пиво, делая его более хрустящим и золотистым после приготовления. Кроме того, пиво способствует образованию пузырьков в тесте, что придает ему особую легкость и воздушность. Если вы планируете готовить десерт для детей, то пиво можно не добавлять.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте этот рецепт, как основу, для своих маленьких кондитерских экспериментов. Подобным образом можно приготовить и другие фрукты, в том числе консервированные. Например, персики, яблоки или груши.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/