Ингредиенты
мука - 140 г
яйца - 2 шт.
сахар - 80 г
масло сливочное - 100 г
молоко - 60 мл.
разрыхлитель - 1 пакетик
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 10 г
яблоко - 1 шт.
сметана - 100 г
сахарная пудра - 1 ст.л.
корица с сахаром - по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре до размягчения.
Нарезать масло на маленькие кусочки в емкость для взбивания теста.
Добавить сахар, ванильный сахар и 1 щепотку соли.
Взбить миксером (2-3 минуты) до образования однородной смеси.
Вбить яйца. Пробить миксером до получения однородной массы.
Добавить в муку разрыхлитель. Половину сухих ингредиентов просеять в емкость с тестом.
Перемешать лопаткой или миксером до однородности. Добавить молоко.
Перемещать. Просеять оставшуюся часть муки.
Перемешать миксером до получения однородной массы.
Уложить тесто в форму для выпекания (если форма из металла. то смазать стенки формы маслом).
Яблоки (у меня одно крупное) помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или кружочками.
Поместите в тесто подготовленные яблоки, стараясь, чтобы верхушки кружочков остались на поверхности.
Между долек яблок нанести сметану (в ходе приготовления, при поднятии теста
сметана окажется в середине пирога, что добавит ему сочность и мягкость).
Посыпать поверхность пирога сахаром или, при желании, сахаром с корицей.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.
Готовность пирога проверять деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
Время выпечки указано приблизительно, смотрите по своей технике (может быть чуть больше или меньше).
Готовый яблочный пирог оставить в форме для равномерного остывания.
После извлечения пирога из формы его можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
https://www.youtube.com/watch?v=Tk6Ap0x8R_M