-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка-ладушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 23510
Комментариев: 3104
Написано: 31713


Луковые котлеты из проросшего лука

Вторник, 21 Мая 2024 г. 08:19 + в цитатник

 





 

Ингредиенты

лук – 1 кг

яйца – 3 шт.

крупа манная – 100 г

томатная паста – 1 ст.л.

паприка – 1 ч.л.

масло подсолнечное соль, черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Проросший лук очищаю и тщательно мою.

Нарезаю его как можно мельче и складываю в глубокую миску.

Всыпаю к луку манную крупу, соль, черный молотый перец и паприку.

Перемешиваю все ингредиенты, чтоб они распределились равномерно.

Вбиваю в миску яйца и снова хорошо перемешиваю.

Последним ингредиентам для лукового фарша будет томатная паста.

Она не только сделает готовые котлеты яркими, но и придаст им свой замечательный вкус.

Перемешиваю фарш и оставляю минимум на 30 минут, чтоб разбухла манная крупа.

Разогреваю сковороду с подсолнечным маслом и выкладываю ложкой луковый фарш.

Обжариваю котлеты без крышки, с обеих сторон, до румяности.

Мощность плиты должна быть минимальной,

чтоб лук из середины котлеты успел размягчиться.

Со сметаной это нереально вкусно. 

 



https://www.youtube.com/watch?v=nE6uCuTFuJs&t=107s



 

*

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 14 пользователям

Дана95   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2024 г. 19:07 (ссылка)
Бабушка-ладушка, Спасибо! беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2024 г. 21:06 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку