-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка-ладушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 23510
Комментариев: 3104
Написано: 31713


Оригинальные котлеты в слоеном тесте в духовке

Пятница, 12 Января 2018 г. 14:14 + в цитатник

Ингредиенты для рецепта
 
Чтобы приготовить котлетки в виде румяных шишек, подготовьте продукты:
 
500 г куриного фарша крупного помола из белого мяса, лучше купить грудки и самостоятельно измельчить их в блендере или на мясорубке (не мелко!);
30 г белого батона или несладкой булочки (без корки);
150 мл молока;
зубок чеснока;
соль, перец – по вкусу;
упаковку готового предварительно размороженного слоеного теста (полкилограмма);
один желток сырого яйца;
зелень и грантовые зерна для украшения.
 
 
Пошаговая техника приготовление
Сначала подготовьте фарш для котлет – как обычно, добавьте к нему размоченный в молоке батон, посолите, поперчите. Если готовите фарш сами, то на этом же этапе измельчите хлеб и чеснок.
 
 
Тщательно размешайте и слегка вбейте руками фарш, затем сформируйте небольшие котлетки.
 
Из указанного в рецепте продуктов получится 11-12 штук.
 
 
Тесто немного раскатайте и разделите на квадраты, чтобы их размер соответствовал котлете. Примерно – 13 см по диагонали. Куриную котлету выложите на слоеное тесто по диагонали и защипните, как показано на фото в нашем рецепте.
 
 
Шов должен быть не толстым, но, если получился толстоватым,
 
просто срежьте лишнее. Переверните изделие швов на стол и слегка надавите.
 
 
Теперь ножницами очень аккуратно сделайте надрезы, но не забывайте о ночнике внутри – надрез не должен привести к образованию отверстия.
 
 
Теперь кончиками ножниц создайте чешуйки шишки. Делать это нужно аккуратно, стараясь не доставать до начинки.
 
 
Выложите заготовки на противень и смажьте яичным желтком, предварительно размешанном вилкой. Чтобы корочка блестела в желток можно добавить щепотку сахара.
 
 
Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Ориентировочное время приготовления – 25 минут.
 
 
Немного остудите и подавайте на стол! Если украсить котлеты из слоеного теста в виде шишек веточками укропа и зернышками граната, а потом еще посыпать крахмалом, то получится красивая еловая ветвь.
 
 
Такую закуску уместно подать даже на праздничный стол! Для детей можете сделать несколько ежиков по этому же принципу
Такие котлеты в слоеном тесте не нуждаются в гарнире и хлебе, к ним лучше подать свежие овощи. 
 

https://zhenskie-uvlecheniya.ru/originalnye-kotlet...e-v-duxovke-recept-s-foto.html

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку