Сначала подготовьте фарш для котлет – как обычно, добавьте к нему размоченный в молоке батон, посолите, поперчите. Если готовите фарш сами, то на этом же этапе измельчите хлеб и чеснок.
Тщательно размешайте и слегка вбейте руками фарш, затем сформируйте небольшие котлетки.
Из указанного в рецепте продуктов получится 11-12 штук.
Тесто немного раскатайте и разделите на квадраты, чтобы их размер соответствовал котлете. Примерно – 13 см по диагонали. Куриную котлету выложите на слоеное тесто по диагонали и защипните, как показано на фото в нашем рецепте.
Шов должен быть не толстым, но, если получился толстоватым,
просто срежьте лишнее. Переверните изделие швов на стол и слегка надавите.
Теперь ножницами очень аккуратно сделайте надрезы, но не забывайте о ночнике внутри – надрез не должен привести к образованию отверстия.
Теперь кончиками ножниц создайте чешуйки шишки. Делать это нужно аккуратно, стараясь не доставать до начинки.
Выложите заготовки на противень и смажьте яичным желтком, предварительно размешанном вилкой. Чтобы корочка блестела в желток можно добавить щепотку сахара.
Поставьте противень в разогретую до 190 градусов духовку. Ориентировочное время приготовления – 25 минут.
Немного остудите и подавайте на стол! Если украсить котлеты из слоеного теста в виде шишек веточками укропа и зернышками граната, а потом еще посыпать крахмалом, то получится красивая еловая ветвь.
Такую закуску уместно подать даже на праздничный стол! Для детей можете сделать несколько ежиков по этому же принципу
Такие котлеты в слоеном тесте не нуждаются в гарнире и хлебе, к ним лучше подать свежие овощи.