-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бабушка-ладушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей: 24220
Комментариев: 3486
Написано: 33090


Вкусный пирог без сахара и яиц: с финиками, бананом, кунжутом

Понедельник, 24 Июля 2017 г. 20:59 + в цитатник

Вкусный пирог без сахара и яиц: с финиками, бананом, кунжутом

 

300 грамм фиников без косточек;

1 очищенный банан весом около 120 грамм;

1 лимон весом около 165 грамм;

100 грамм растительного масла;

200 грамм муки;

1/2 чайной ложки соды;

1/2 чайная ложка натуральной ванили;

кунжут для посыпки.

 

Процесс приготовления:

1. Финики моем и очищаем от косточек, если они есть.

Банан чистим от кожуры, ломаем на кусочки.

Лимон вместе с кожурой смалываем при помощи измельчителя.

Все складываем в одну миску.

 

Фрукты

2. Наливаем к нашим фруктам растительное масло и блендером

превращаем все продукты в пюре.

 

Пюре

 

3. Всыпаем в миску муку, смешанную с содой.

И змаешиваем тесто.

Мука

4. Готовое тесто выкладываем в застеленную пергаементом форму диаметром 28 см.

Как я уже писала, меньший диаметр не желателен.

По консистенции тесто чуть прилипает к лопатке,

но надо постраться разровнять его.

Тесто

 

5. Верх пирога обильно посыпаем кунжутом,

чуть придавливая руками, дабы кунжут приклеился и не отпадал.

 

Пирог

6. Выпекаем пирог около 25-30 минут при температуре около 170 градусов,

но следить нужно за румяностью теста,

которое видно под кунжутом, поскольку духовки у всех разные!

 

Пирог

 

7. Ждем, когда пирог остынет на решетке вместе с бумагой,

а потом нарезаем его небольшими порционными кусочками.

 

Нарезаем

 

Источник-

http://cook-food.com/легкие-рецепты-разных-блюд/сл...хара-и-яиц-с-финика/#more-7001

 

Рубрики:  выпечка,пироги
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку