Вкусный пирог без сахара и яиц: с финиками, бананом, кунжутом |
300 грамм фиников без косточек;
1 очищенный банан весом около 120 грамм;
1 лимон весом около 165 грамм;
100 грамм растительного масла;
200 грамм муки;
1/2 чайной ложки соды;
1/2 чайная ложка натуральной ванили;
кунжут для посыпки.
Процесс приготовления:
1. Финики моем и очищаем от косточек, если они есть.
Банан чистим от кожуры, ломаем на кусочки.
Лимон вместе с кожурой смалываем при помощи измельчителя.
Все складываем в одну миску.
2. Наливаем к нашим фруктам растительное масло и блендером
превращаем все продукты в пюре.
3. Всыпаем в миску муку, смешанную с содой.
И змаешиваем тесто.
4. Готовое тесто выкладываем в застеленную пергаементом форму диаметром 28 см.
Как я уже писала, меньший диаметр не желателен.
По консистенции тесто чуть прилипает к лопатке,
но надо постраться разровнять его.
5. Верх пирога обильно посыпаем кунжутом,
чуть придавливая руками, дабы кунжут приклеился и не отпадал.
6. Выпекаем пирог около 25-30 минут при температуре около 170 градусов,
но следить нужно за румяностью теста,
которое видно под кунжутом, поскольку духовки у всех разные!
7. Ждем, когда пирог остынет на решетке вместе с бумагой,
а потом нарезаем его небольшими порционными кусочками.
Источник-
http://cook-food.com/легкие-рецепты-разных-блюд/сл...хара-и-яиц-с-финика/#more-7001
Рубрики: | выпечка,пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |