Молочные коржики |
Для приготовления молочных коржиков мы возьмем
Молоко — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1 стакан
Масло сливочное — 100 г (½ пачки)
Мука — 3,5 стакана
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка без верха
Ванилин — 1/3 ч. ложки без верха (я люблю, чтобы коржики пахли ванилином)
Масло постное — 1 ст. ложка
Формочки для вырезания
Как приготовить молочные коржики
Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы оно отошло при
комнатной температуре и было мягким. Взбиваем его с сахаром, яйцом. Вливаем тонкой
струйкой молоко, добавляем разрыхлитель и ванилин.
Продолжаем взбивать до растворения сахара.
Далее аккуратно добавляем просеянную муку по чуть-чуть, примерно по полстакана.
И продолжаем мешать тесто до загустения.
Тесто должно получиться мягким, эластичным.
Раскатываем тесто с помощью скалки толщиной 0,5−1 см. Такими, какими мы хотим,
чтобы получились наши молочные коржики.
Они немного поднимутся, поэтому учитывайте этот момент.
С помощью формочек для печенья или обычного стакана вырезаем коржи.
И выкладываем на лист, смазанный постным маслом.
Когда весь лист будет заполнен, отправляем коржики в духовку, разогретую до 190 °C на 15−20 минут,
чтобы они подрумянились.
И вот наши молочные коржики готовы.
Подавать коржики можно с молоком, чаем и другими напитками.
Источник-
Рубрики: | торты,печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |