-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) тронуто_душой Cherry_lovers K_Y_I_V VIP_zone Creative_Designs
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 858


Торт ягодный «Сказка»

Четверг, 04 Октября 2012 г. 09:08 + в цитатник

Торт ягодный «Сказка»
Для бисквитного теста:
2 стол. ложки сливочного масла
3 яйца
30 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
100 г пшеничной муки
разрыхлитель на кончине ножа

Для крема:
300 г ягод
16 г желатина
сок 1 лимона
500 г обезжиренного творога
100 г сахарной пудры
500 мл сливок высокой жирности 

Кроме того:
разъемная форма (диаметр 26 см)
кольцо для торта
2 стол. ложки ягодного желе
несколько листиков мяты
2 безе
Бисквитное тесто:
1. Предварительно нагреть духовку до температуры 175 градусов. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Взбить в глубокой миске яйца с сахарным песком и ванильным сахаром. Просеять сверху муку с разрыхлителем и осторожно перемешать с яичной массой. Затем ввести масло.
2. Тесто выложить на дно застеленной бумагой разъемной формы, разровнять и выпекать 20-25 мин. Вынуть из духовки и опрокинуть на решетку для пирога, снять бумагу и остудить корж на решетке. 
Крем:
1. Несколько ягод отложить в сторону для украшения, из остальных приготовить пюре. Желатин замочить в холодной воде.
2. Ягодное пюре смещать с соком лимона, творогом и сахарной пудрой, Желатин распустить на слабом огне и ввести в ягодно-творожную массу. Поставить ее на 20 мин в холодильник, чтобы она желировалась. 
3. Взбить сливки в крутую пену и добавить в ягодный крем, когда тот начнет густеть. 
Завершение:
 Бисквит заключить в кольцо для торта, оставив зазор в 2 мм. Ягодный крем выложить на торт так, чтобы им были покрыты поверхность и края торта. Поставить торт на 4 ч в холодильник, Украшение: 
Снять кольцо для торта. Желе слегка разогреть. Обмазать им оставшиеся ягоды и по кругу разложить их на поверхности торта. Украсить листиками мяты. Безе искрошить и выложить на торт.

Серия сообщений "торты":
  • Рецепты тортов
  • Часть 1 - Торт 'Зебра'
    Часть 2 - Торт творожный с фруктами трехслойный.
    ...
    Часть 16 - торт восторг
    Часть 17 - Тортик Гость на пороге
    Часть 18 - Торт ягодный «Сказка»
    Часть 19 - Малиново-шоколадный блинный торт
    Часть 20 - Простой и вкусный торт
    ...
    Часть 27 - Торт Старая Прага
    Часть 28 - Шоколадный торт «Черный принц»
    Часть 29 - Торт Напалеон и Жозефина

    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку