-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) тронуто_душой Cherry_lovers K_Y_I_V VIP_zone Creative_Designs
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 858


Торт "Жозефина"

Вторник, 02 Октября 2012 г. 10:10 + в цитатник

 Торт "Жозефина"

очень вкусный сочный торт, который тает во рту. Вкус действительно божественный. 
Торт
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
2 яйца
150 г. сахара
180 мл.молока
250 г изюма
15 г.соды (погасить)
200 г. муки (просеять)
ванилин
ДЛЯ КРЕМА:
180 г. мягкого слив.масла
150 г. сахарной пудры
500 г. нежирной сметаны
50-70 мл. ликера Амаретто
ванилин.
Горький шоколад для украшения.
готовка
Духовку нагреваем до 200 градусов.
Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.
Запариваем чернослив (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере или пропускаем через мясорубку. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лимонным соком соду. Перемешиваем.
Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.
Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.
Разливаем в 2 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 28 см. (я пекла поочередно).
Печем 2 коржа в духовке 200 градусов около 15-20 минут.
Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто (у меня был апельсиновый ликер).
Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.
Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.
Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.
Посыпаем измельченным шоколадом.

Серия сообщений "торты":
  • Рецепты тортов
  • Часть 1 - Торт 'Зебра'
    Часть 2 - Торт творожный с фруктами трехслойный.
    ...
    Часть 11 - торт Кофи
    Часть 12 - торт черный лес
    Часть 13 - Торт "Жозефина"
    Часть 14 - торт киевский
    Часть 15 - ТОРТ "КРАСНАЯ ШАПОЧКА"
    ...
    Часть 27 - Торт Старая Прага
    Часть 28 - Шоколадный торт «Черный принц»
    Часть 29 - Торт Напалеон и Жозефина

    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку