-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 858


торт французкий

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 12:18 + в цитатник

торт "французкий"

торт французкий

Тесто:

4 белка,

1и 1/3 стакана сахара,

4 ст. ложки меда,

1/2 чайной ложки соды,

гашеной уксусом,

150 г слив. масла растопить,

2,5 стакана муки

 

крем:

300г слив. масла,

4 желтка,

1 стакан сахарной пудры,

2 стакана густой сметаны,

1 ст.л. рома (коньяка, виски, водки)

 

Начинка:

1 стакан дробленых грецких орехов,

300г чернослива.

 

Коржи:

Отделить желтки от белков.

Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду , погашенную уксусом

и муку, тщательно взбить миксером.

Тесто разделить на 3 части.

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой.

Тесто распределять влажной рукой, выпекать при 180 гр. до готовности

(готовность проверять деревянной палочкой).

Крем:

масло,

желтки и сахарную пудру растереть в пышную массу,

постепенно добавляя сметану и ром.

Начинка:

Из распаренного чернослива удалить косточки и мелко нарезать, 

орехи также мелко нарезать.

Коржи смазать кремом и густо посыпать орехами и черносливом.

Дать пропитаться торту 12 часов.

Серия сообщений "торты":
  • Рецепты тортов
  • Часть 1 - Торт 'Зебра'
    Часть 2 - Торт творожный с фруктами трехслойный.
    ...
    Часть 6 - Торт "Трюфель”
    Часть 7 - Итальянский клубничный торт
    Часть 8 - торт французкий
    Часть 9 - мини торт Эстерхази
    Часть 10 - Королевская ватрушка
    ...
    Часть 27 - Торт Старая Прага
    Часть 28 - Шоколадный торт «Черный принц»
    Часть 29 - Торт Напалеон и Жозефина

    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку