-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светланавтика

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) AbhaziaTrip О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей: 2436
Комментариев: 39
Написано: 2504


Тыквенный манник для обожателей тыквы

Четверг, 22 Октября 2015 г. 18:41 + в цитатник
Цитата сообщения lin44ik Тыквенный манник для обожателей тыквы

 

Тыквенный манник

 

 

Тыквенный манник
Я не могу жить без красавицы тыквы!

 

Помимо цвета, в ней есть масса достоинств и пользы. Этот манник с добавлением тыквы невероятно вкусный, сочный и яркий. Рекомендую его для выходного завтрака, близкие непременно удивятся.  

Нам понадобится:
2 стакана натёртой или измельчённой в блендере  тыквы
0,5 стакана сахара (для не очень сладкого манника, можно увеличить до стакана или пробуйте по вкусу)
1, 5 стакана манной крупы
250 мл. кефира
1,5 ч. л. разрыхлителя
лимонная или лаймовая цедра и сок от половины лимона или лайма

Тщательно смешиваем все компоненты, кроме сока лайма или лимона, манку добавляем в последнюю очередь, что бы она не успела набухнуть и сделать манник излишне твёрдым.

Тыквенный манник
Духовку предварительно разогреваем до 200ºC.

 

Перекладываем тесто в форму, выпекать лучше на непригораемой бумаге для выпечки или в силиконовой форме. Выпекаем 40-45 минут.

Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем 1/3 стакана воды, сок половины лимона или лайма и 5 ст.л. сахара, варим в течении 10 минут и выливаем его на готовый манник.

Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку