-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крым-2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2012
Записей: 7191
Комментариев: 149
Написано: 7467


Запеканки из курицы и макарон

Среда, 03 Февраля 2016 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна57 Запеканки из курицы и макарон.

Запеканка из курицы и макарон (700x525, 94Kb)

Макароны - 200г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 150г
Курица отварная - 200-250 г
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 300 мл
Сыр - 100г
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Чеснок - 3 зубчика

Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
Посолить, поперчить.
В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
Запекать 30-40 мин при 180 *.


ЗАПЕКАНКА С КУРИЦЕЙ, МАКАРОНАМИ И ОВОЩАМИ.

1-0 (600x407, 124Kb)

Макароны - 500 г
Куриное филе — 0,5 кг
Помидоры - 3 - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук- 1 шт.
Сыр твердый - 400 г
Зелень (зеленый лук, укроп, петрушка)
Яйца - 3 шт.
Соль
Перец
Масло растительное для жарки
Масло сливочное для смазывания формы

Форму смазать сливочным маслом.
Отварить макароны.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, порубить.
Перец измельчить, лук порезать полукольцами.
Курицу порезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого состояния.
Перец, помидоры, лук пассеровать на масле.
В форму выложить макароны, курицу, спассерованые овощи, порезанную зелень, соль, перец.
Можно выкладывать слоями, а можно перемешать.
В отдельной посуде взбить яйца, добавить натертый на терке сыр и залить запеканку. Запекать в прогретой духовке на небольшом огне 15-20 мин.
Приятного аппетита !


ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ.

1-3 (600x360, 133Kb)

Макароны -300 г
Шампиньоны - 500 г
Куриное филе - 500 г
Масло оливковое - 3 ст. л.
Бульон - 0,5 ст.
Сыр твёрдый - 300 г
Сливки -1 ст.
Яйца - 3 шт.
Соль
Перец чёрный молотый
Приправы по желанию
Зелень укропа

Отварить макароны.
Сварить куриное филе, дать остыть.
Порезать мелкой соломкой, а затем обжарить на сковороде в масле.
Бульон из-под филе оставить для дальнейшего использования.
Промыть зелень и мелко ее порубить.
Смешать вместе макароны, филе курицы и порубленную зелень.
Промыть грибы, затем их нарезать и обжарить.
В почти готовые грибы влить бульон, немного сливок.
Добавить соль, перец, приправы и тушить до готовности грибов.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить на нее половину макарон.
На макароны уложить слой из грибов вместе с соусом.
Взбить яйца с оставшимися сливками.
Посолить, поперчить.
Добавить приправы и 200 г тёртого сыра твердых сортов.
В форму для запекания уложить вторую половину макарон.
Вылить на них смесь из яиц, сливок и сыра.
Посыпать запеканку оставшимся сыром, натёртым на крупной тёрке.
Запекать при температуре 200*С примерно 20 минут.
Запеканку есть лучше теплой, пока сыр не застыл и не высох.
Приятного вам аппетита!
500
Рубрики:  Кулинария/запеканки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку