Ароматный глинтвейн прогонит простуду! |
Как спастись от простуды в осенне-зимний период если ослаблен иммунитет?
Мед, имбирь, лимон, чеснок, свежая зелень и фрукты должны постоянно присутствовать в рационе.
Но есть очень вкусное и очень эффективное лекарство, от которого мало кто откажется! Это глинтвейн.
Напиток от простуды на основе вина богат ценными микроэлементами. К тому же, он чудесно расслабляет.
Как приготовить глинтвейн? Да очень просто!
Берем 1 бутылочку красного сухого вина (0,7 л), пряности и фрукты.
гвоздика – 10 штучек
10 штук перца черного горошком
имбирь свежий – 1 корешок длиной 7-8 см
1 палочка корицы
мед – по вкусу
1 апельсин, 1 лимон, 2 яблока
1 стакан воды
Вино выливаем в эмалированную кастрюлю, добавляем 1 стакан воды и нагреваем до температуры 70-80 °C, но не доводим до кипения! Следите за температурой - кипятить ни в коем случае нельзя! Очищенный имбирь натираем на терке и опускаем в вино вместе с другими ингредиентами (кроме меда). Апельсин, лимон и яблоки режем дольками.
Выключаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем для настаивания на 20-25 минут. Все ароматы пряностей и фруктов, а также полезные вещества перейдут в вино. После процеживания теплый глинтвейн подсластите медом и пейте, разлив по стаканам.
Будьте здоровыми!
Лучшие отпариватели для выпрямления складок на одежде можно приобрести в интернет-магазине http://www.skladoknet.ru/index.php/cat/c45_Otparivateli.html по приемлемым ценам. Качество продукции и стильный дизайн не только привлекают, но и дают возможность получить удовольствие от процесса отпаривания!:)
Серия сообщений "Вкусненькое":
Часть 1 - Домашний сыр с зеленью и приправами
Часть 2 - Швепс
...
Часть 18 - Запеченая курица с помидорами под сыром
Часть 19 - Перцы "Пьемонтезе"
Часть 20 - Ароматный глинтвейн прогонит простуду!
Часть 21 - Рулетики с мексиканским куриным салатом.
Часть 22 - Мясо по-французски : варианты приготовления
...
Часть 47 - Цветная капуста в духовке
Часть 48 - Торт без выпечки с зефиром
Часть 49 - Подборка простых тортиков без выпечки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |