Цитата сообщения Infinity_I
└─►Панна-котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили:)...
Панна-котта — североитальянский десерт из сливок, сахара, желатина и ванили. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки», однако это скорее сливочный пудинг или просто сливочное желе с добавлением разных ингредиентов...
Скоро День Святого Валентина, сохраняйте поскорее рецепт, оформляйте по своему желанию и угощайте своих любимых! ⠀
⠀
ИТАК:⠀
🫐 Сливки 35% 500 мл⠀
🫐 Молоко 150 мл⠀
🫐 Сахар 120 мл⠀
🫐 Желатин листовой 10 гр⠀
🫐 Стручок ванили ⠀
🫐 Миндаль (лепестки) для подачи⠀
🫐 Черника или голубика свежая (можно из заморозки) 🫐 Малина ⠀
ГОТОВИМ: ⠀
Листики желатина предварительно замачиваем в холодной воде (примерно 7-10 мин.)⠀
Смешиваем сливки, молоко, сахар, семена стручка ванили, доводим на медленном огне до закипания, выключаем. Добавляем желатин и тщательно перемешиваем. Разливаем по формочкам (я использовала коктейльные бокалы для Мартини) и ставим в холодильник для застывания. ⠀
Для подачи миндальные лепестки предварительно обжариваем немного на сухой сковороде, а ягоды присыпаем слегка сахарной пудрой и сбрызгиваем лимонным соком (настоять 5 мин.). Десерт вынуть из холодильника заранее минут на пятнадцать. После этого выложить на него подготовленные лепестки и ягоды и… можно подавать! ⠀
⠀
Приятного аппетита!