Растения против старения и тибетский эликсир молодости Помимо здорового образа...
ПСИХОТЕРАПИЯ ЛИШНЕГО ВЕСА - (0)Психотерапия лишнего веса Психотерапия лишнего веса Ирина Петракова P...
ВЗГЛЯД НА МИР ГЛАЗАМИ УМИРАЮЩИХ - (0)Взгляд на мир глазами умирающих Взгляд на мир глазами умирающих ...
КРИЗИС КАК ПЕРЕХОД: ОПАСНОСТЬ ИЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ - (0)Кризис как переход: опасность или возможность Кризис — это всегда вызов, это революция с...
РАЗРУШЕНИЕ ЭЛЕМЕНТОВ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ТЕЛЕ - (0)Разрушение элементов в человеческом теле В нашем теле присутствует пять элементов: элемент зем...
ЧАЙ КАРКАДЭ и ЕГО ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА... |
Кто бы мог подумать, что у самого популярного напитка чая есть конкурент? После отдыха в Египте несколько лет назад я открыла для себя удивительный чай каркадэ. Там его пьют уже сотни лет. Раньше тоже покупала его в наших магазинах, заваривала, но прониклась всем только в Египте.
Чай от всех недугов — так называют каркадэ. И известен он, наверно, во многих уголках мира. Сейчас, летом, его можно пить и горячим, и холодным. Такой вкус у него необыкновенный. Чем-то напоминает клюкву. Чудодейственный красный чай с приятным, чуть с кислинкой вкусом. Можно пить вместо морса. Жарким летом спасает от жажды и обезвоживания организма.
Все чаще сейчас люди задумываются о здоровье. И это здорово. И вот кофе часто заменяют на более полезные напитки. И чай каркадэ для этого может идеально подойти. Это бодрящий напиток из лепестков гибискуса.
В Египте продают по крайней мере 2 сорта каркадэ, который любят заваривать и пить ароматный чай. Один сорт из южного Египта, очень крупный. Другой сорт из Судана, он намного мельче. Египетский сорт мне понравился гораздо больше. Так что если будете в Египте, обязательно купите для себя и своих родных чай каркадэ, привезите его в подарок, думаю, сами распробуете и близких порадуете этим напитком.
Чай каркадэ очень любила Клеопатра. Она его не только пила, но и принимала ванны из этого напитка, который придавал коже медный оттенок.
Чем полезен чай каркадэ?
Чай каркадэ — отличный регулятор давления. Горячий каркадэ повышает давление, а в холодном виде понижает давление. Поэтому выбирайте для себя способ приготовления и применяйте с пользой для здоровья.
Каркадэ — кладезь природных витаминов, особенно витамина С.
Укрепляет сосуды. Очень полезно пить при сосудистой недостаточности.
Полезен не только сам чай, но и заварка, как мы её называем, т.е. сами лепестки. В них много витаминов, минералов и аминокислот. Поэтому не выбрасывайте эти распаренные листочки, ешьте их прямо так или добавьте в салат.
В каркадэ нет щавелевой кислоты, поэтому его можно пить при заболеваниях печени.
Помогает регулировать уровень холестерина в крови.
Чай каркадэ обладает мочегонным эффектом.
Устраняет спазмы головного мозга.
Поддерживает тонус нашего организма.
Помогает вывести токсины из организма.
Обладает мощным антимикробным действием.
Противопоказания — гастрит и язва желудка. Это чай повышает кислотность желудочного сока.
Как выбрать и как хранить каркадэ?
Каркадэ может храниться очень долго. До 3 лет. Обращайте внимание на цвет листка. Чем он ярче и сочнее, тем напиток будет вкуснее. Хранить лучше всего в стеклянной емкости , плотно закрыв посуду или льяных мешочках.
Как правильно заварить каркадэ?
С одной стороны, сделать это очень просто. Тем не менее, существуют небольшие секреты при его приготовлении.
В Египте чай каркадэ заваривают в турках. 2 чайные ложки чая поместить в турку (примерно на стакан воды). Заливают горячей водой до самых краев. Готовят на песке. Доведя отвар до кипения, ждут ровно 4 минуты. Ни в коем случае не кипятить, иначе он станет грязного, неприятного цвета.
Чай готов.
Акккуратно, через ситечко налить чай в чашку. Положить по вкусу сахар, мед или специи. Кому как нравится. Пьют не торопясь, в специальных чайных, при этом сосуды приходят в нормальное состояние, сердце бьется очень ровно и при этом чай создает удивительную атмосферу при общении.
У нас нет возможности приготовить именно такой рецепт.
Поэтому воспользуемся всеми советами, но готовим его обычным способом. Только не кипятить, о чем я уже писала. Если вам покажется такой чай слишком насыщенным по вкусу, возьмите тогда не 2 чайные ложки на стакан кипятка, а одну. Я вот люблю более мягкий вкус.
Не заваривайте этот чай в металлической посуде.
Используйте стекало, фарфор, керамику, а лучше всего турку. Думаю, что в пакетиках чай каркадэ, как и все остальное пакетированное, никакой пользы не принесет. Покупайте и заваривайте только листовой чай.
Можно добавить в этот чай имбирь, корицу, лимон, гвоздику, мускатный орех, мяту, мелиссу, сахар и мед.
Чай каркадэ в холодном виде.
Для этого заварите обычным способом, дайте постоять. Потом можно добавить кубики льда. И все приправы, травы, специи, о которых я писала выше.
Источник:
https://r.mail.yandex.net/url/y8osgUzB0k8aeL4_iV8y...e%2Dnapitok%2Dkleopatry%2Ehtml
Рубрики: | здоровье полезные советы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |