Цитата сообщения галина5819
Божественный Домашний ликер Лимончелло (Limoncello) - Славный ликёр!
[b]Ликер Лимончелло скрасит холодные дни и добавит радостные нотки в любую вечеринку!
Этот известный итальянский ликер выглядит очень красиво за счет своего ярко-желтого жизнерадостного цвета. Но он, к сожалению, продает не во всяком магазине. Отличная новость! Его можно приготовить у себя дома. Ликер Limoncello вы вполне можете приготовить к Новому Году. Вкус у ликёра получается сладкий и нежный, а цвет яркий и солнечный.
на 3 литра ликера:
![star0000 (8x8, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/54/107054610_star0000.gif)
1 кг лимонов*
![star0000 (8x8, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/54/107054610_star0000.gif)
1 л пищевого спирта
![star0000 (8x8, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/54/107054610_star0000.gif)
600 г сахара
![star0000 (8x8, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/54/107054610_star0000.gif)
1,4 л воды
*Очень желательно использовать биолимоны - т.е. те, что выращивались и хранились без обработки химикатами. Если купить таковые возможности совсем нет, а лимончелло очень хочется - вооружаемся щеткой и очень-очень тщательно моем обычные лимоны из магазина в горячей воде - это позволит избавиться хотя бы от части потенциальных пестицидов.
С лимонов овощечисткой снимаем тонкий слой цедры - желательно, по минимуму затрагивая белую часть. Обратите внимание, что для приготовления ликёра Limoncello, используются только корки лимона, а вот сам лимон может пригодиться для приготовления каких-либо других блюд.
Кладем в банку и заливаем спиртом.
Оставляем на неделю в шкафу. В течение этого времени периодически взбалтываем содержимое.
По прошествии недели готовим сахарный сироп. Для этого кладем в кастрюлю сахар, вливаем воду, ставим на средний огонь и греем, пока сахар не растворится, а сироп не будет прозрачным. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Содержимое банки процеживаем через сито, застеленное кофейным фильтром или сложенным вдвое бумажным полотенцем. Смешиваем спиртовую настойку с остывшим сиропом. Именно в этот момент происходит рождение вашего ликёра, и прозрачная лимонная настойка, при соединении с сиропом, приобретает характерный желтый цвет!
![limoncello-5 (300x397, 65Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/54/107054714_limoncello5.jpg)
Разливаем по бутылкам. Храним в холодильнике или в кухонном шкафу… долго Перед употреблением оставляем в морозильной камере часа на 2 (рюмки для подачи тоже можно предварительно заморозить).
После душевного ужина несомненно Вы услышите что это была самая лучшая лимончелла!
И главное - это совершенная правда.
Призываю немедленно делать.
vkusnyblog.ru