Селедочка маринованная пряная с лимонным соком... Вкуснейшая сельдь по - корейски... |
Необходимые продукты. Килограмм свежей или замороженной сельди Пять луковиц (можно взять больше) 80 мл. уксуса Полстакана растительного масла Чайная ложка душистого перца-горошка Две чайных ложки красного молотого перца Столовая ложка томатной пасты Столовая ложка соли Приготовление.
Растительное масло и томатную пасту смешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте уксус, накройте крышкой и снимите с огня. Пусть маринад потихоньку остывает. Лук нарежьте широкими крупными кольцами. Берите лука больше, чем указано в рецепте, он получается очень вкусным! Перец-горошек нужен именно душистый, а не черный, иначе получится острый маринад и не такой душистый.
Вместе с молотым красным перцем отправляем перец-горошек в остывший маринад. Добавляем соль, перемешиваем. Сельдь разделайте на филе (кожу можно не снимать), нарежьте кусочками. В кастрюлю или в другую емкость выложите слоями сельдь, лук, маринад. Чередуйте пока не закончатся продукты. Накройте перевернутой тарелкой, поставьте небольшой грузик, уберите в холодильник. Через несколько часов закуска будет готова, но лучше выдержать ее ночь – получится еще вкуснее.
Серия сообщений "Копченая рыбка и другое":Копченая рыбка и другоеЧасть 1 - Коптим рыбку
Часть 2 - Копченые крылышки " Хвойный аромат"
...
Часть 9 - Скумбрия фаршированная орехами «Мраморная»
Часть 10 - Фотонастроение: Рыбацкая юшка на берегу Днепра.
Часть 11 - Селедочка маринованная пряная с лимонным соком... Вкуснейшая сельдь по - корейски...
Часть 12 - Скумбрия фальшиво-копченая - не уступает магазинной, даже на оборот!!!
Часть 13 - Скумбрия, маринованная в домашних условиях
Часть 14 - РЫБА ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |