Вяленая свинина от Aleex |
• свиная корейка около 1,5 кг (средний кусок)
• сахар 1/4 стакана
соли • 1/2 стакана
• 1 головка чеснока (очищенный и нарезанный) или чесночного порошка
• майоран, перец,
• чулки 2 шт
Приготовление:
Свиная корейка помыть под проточной водой и салфетками просушить.
Насыпать сахар и поставить в холодильник на 16 часов.
После этого времени, выньте свинину,вылить сок который образовался.Мясо промыть и высушить
Положите мясо обратно в кастрюлю и засыпать солью.
Охладите в течение 24 часов в холодильнике
После этого снова вымойте мясо,подсушите его и тщательно обвалять специях, а затем охладите в течение 24 часов в холодильнике
. По истечении времени мясо в специях, вынуть его из холодильника и положить его чулок (я использовал два , чтобы получить более толстый слой). Завязать и повесить рядом с радиатором, в проветриваемом помещении в течение 4 дней.
По истечении этого времени мясо готово. Можно нарезать тонкими ломтиками.
Хранить в холодильнике. Имеет прекрасный вкус Bon Appetit.
Серия сообщений "Паштеты, рулеты 2":Паштеты, рулеты 2Часть 1 - ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ
Часть 2 - Ветчинно - картофельные роллы
Часть 3 - ВКУСНЕЙШИЕ РУЛЕТЫ... из серии "простые рецепты"...
Часть 4 - Вяленая свинина от Aleex
Часть 5 - Грудинка "под сыровяленую"
Часть 6 - Капустный рулет с мясным фаршем под сливочным соусом
...
Часть 19 - ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ И СУБПРОДУКТОВ.
Часть 20 - ЛЁГКИЙ, НЕЖНЫЙ, АППЕТИТНЫЙ! ПОЧТИ ДИЕТИЧЕСКИЙ, ПАРОВОЙ КУРИНЫЙ РУЛЕТ.
Часть 21 - РУЛЕТ МЯСНОЙ: РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |