-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Брускетта

Вторник, 15 Января 2013 г. 00:36 + в цитатник
Цитата сообщения ovimu Брускетта

 

 
 



 
 
 
Если в начале поста играет " О соле миа " в исполнении трех величайших голосов мира , то уже не трудно догадаться о какой кухне пойдет речь . Да, именно это то чем гордится итальянский народ .
Конечно все знакомы с пастой , пиццей , ризотто но вряд ли многие слышали название брускетта. С этим интересным слоем этой знаменитой кухни , я и хочу вас познакомить .
 
 
Что же такое брускетта и с чем это едят . По простому это простые гренки , т.е. обжаренный хлеб, натёртый чесноком и сбрызнутый оливковым маслом . А дальше, что вы на него покладете зависит от ваших вкусов и предпочтений и времени года :) . А кушают её как правило перед основной едой, т.е. если к вам пришли гости и у вас в духовке ещё не совсем готово мсяо или просто у вас пустой холодильник и кроме пару помидоров и чеснока , хлеба и бутылочки хорошего вина ничего нет и в ближайшие часы не предвидется , то брускетта это очень хорошая альтернатива занять трапезой гостей .
 
 
Подать её двадцати вариантах , то есть с помидорами или ветчиной или сыром , но при этом держась за основу : обжаренный горячий хлеб натёртый чесноком и сбрызнутый очень хорошим оливковым маслом . Вот почему очень хорошим, да потому что как правило дешёвое оливковое масло по вкусу отличается от дорогих известных производителей его это как базарное и магазиное масло , я думаю вы понимаете о чем я хочу сказать . Советую приобрести такую бутылочку масла и держать её для особых случаев, поверьте не пожалеете . 
Перейдя непосредственно к рецепту, хочу сказать не бойтесь новых вкусовых ощущений, попробуйте этот рецепт с другим наполнителем и т. д. 
Итак брускетта в тосканском варианте . 
Для неё нам не понадобится 3 литровая кастрюля, вок и мангал. Возьмём простую сковородку.
Из овощей нам понадобятся помидоры, базилик желательно свежий приобретите на базаре, пару зубчиков чеснока, возьмите оливки, если конечно вы их любите, лимончик , чайную ложку мёда, столовую ложку томатной пасты , она нам придаст немного интенсивного вкуса помидоров, можете попробовать добавить сушенных томатов , моцареллу ( если у вас проблемы с ней возьмите сулгуни или другой сыр , желательно с нейтральным вкусом или в конце концов с синей плесенью ), да пожалуй и всё.
 
 
Как я уже сказал , основа брусчеты гренки.
 
Отделим уже известным вам способом, кожицу помидоров, предварительно сделав крестообразный надрез на них 
 
 
и обдав кипятком 
 
 
порубим их на кубики , желательно удалив сердцевину с семенами 
 
 
и размешав с томатной пастой  и пару каплями оливкового масла .
 
 
Займёмся основой гренок : 
Продавим пару зубчиков чеснока 
 
 
 
смешаем с столовой ложкой свеже-порубленного базилика.
 
 
и нанесем эту смесь на гренки.
 
 
прикроем помидорами и половинками маслин 
 
 
сбрызните их дрессингом, который можно приготовить из чайной ложки мёда , столовой ложки оливкового масла и столовой ложки лимонного сока . Ну если уж совсем брать по итальянски , то замените лимонный сок бальзамиком
 
 
 
 
 
Прикроем моцареллой .
 
 
И на пару минуток в духовку для того , чтобы наш сыр расплавился .
 
Затем в закрома за хорошей бутылочкой винца , не забываем , что вино лучше предварительно открыть 
и перелить его в винный графин
 
 
вот теперь можно уделить внимание нашему собеседнику . 
И в конце ещё немного для настроения :) красивейшая песня
 Andrea Bocelli & Sarah Brightman - Time To Say Goodbye
 
 



 
Приятного аппетита ! Благополучие вашему дому ! Ovimu.
 
 
Фото Тосканы взяты с www. fastenwandern.info
 
 

Серия сообщений "Итальянская кухня":
Итальянская кухня
Часть 1 - Итальянский хлеб
Часть 2 - Фокачча
...
Часть 15 - Cпагетти с чесноком и маслом
Часть 16 - Ризотто с морепродуктами
Часть 17 - Брускетта
Часть 18 - Лазанья по-неаполитански.
Часть 19 - Песто.
...
Часть 29 - Холостяцкий ужин №24. Брезаола
Часть 30 - ОРЗОТТО СО СВИНИНОЙ
Часть 31 - ЧИАБАТТА

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку