Красное ризотто с горгоцоловым соусом . |
У нас запахло уже весной ,температура перешла на плюс ...
Ехал после работы по автобану и заметил в небе перелетных птиц, значит уже идет весна . С таким настроением доехав до дома , подумалось что завтра надо что то приготовить весеннее, надо только успеть заскочить в магазин прикупиться, а то в воскресенье все магазины закрыты . Взяв с собой сына, как правило он не очень любит сопровождать меня по таким поездкам, видимо что то захотелось ему , чтобы я купил . Вспомнив, что он с классом на следующей неделе едет в лес на 12 дней, в какой то одиноко стоящий в лесу крестьянский двор, где они должны трудиться по три часа в день . Видимо ему захотелось прикупить очередную игру ...:) но зная мое отношение к таким вещам, заявил что хочет что то посмотреть :) ... и посмотрев ему в глаза ,оставалось только произнести « ну-ну « . Бродя по магазину и видя как народ сметает с прилавков все подряд ... а стоять в очереди в кассу не очень хотелось, подумалось лучше переждать полчаса все равно, сын еще не со всеми новыми играми познакомился , я подошел к отделу печати. На глаза мне попался итальянский журнал рецептов, открыв его и полистав пару страниц , мой взгляд упал один рецепт и прочитав его, понял это то что мне надо ....
Итак представляю вам красное ризотто , да белое http://nnm.ru/blogs/ovimu/rizotto_s_gribami/]белое было , желтое http://nnm.ru/blogs/ovimu/rizotto_s_moreproduktami/ , черное http://nnm.ru/blogs/ovimu/chernoe_rizotto_s_darami_morya_/ было, а красного ещё не делал ... подумалось и вам тоже может будет интересно сделать его вместе со мной .
Для этого нам понадобится ризотто рис ( сорта арборио, карнароли и другие ) 350 грамм , стакан красного сухого вина , полтора литра овощного бульона , пармезан , полголовки лука , грецкие орехи, оливковое масло , кусочек сливочного масла .
Для соуса взял сыр горгонцолу и сливки .
Нарезаем наш лук тонкими полукольцами,
Берем кастрюлю с высокими бортами , нагреваем оливковое масло , обжариваем до стеклянного состояния наш лук , добавляем рис и не забываем помешивать полминуты ,чтобы рис не пригорал на дне кастрюли.
Затем в кастрюлю вливаем вино и продолжаем мешать, чтобы алкоголь выпарился.
Рядом на кафорку ставим медленно кипящий овощной бульон и поочередно черпаком добавляем его к рису, по мере впитывания рисом ,подливаем следующею порцию бульона. Затем оставляем на 15 -18 минут протомиться .
Между делом приготовим горгонзоловый соус ,для этого возьмем в одинаковых количествах сыр и сливки .
Разрежим сыр на кубики, зальем их сливками и над водяной баней распустим сыр в сливках ,постоянно помешивая и оставим его теплом состоянии .
Измельчим грецкие орехи и натрем на тёрке пармезан .
Если у кого в холодильнике лежат шампиньоны, то их можно тоже пустить в дело .
Итак попробовали рис, подсолили, поперчили . Добавили ложку сливочного масла и натёртого сыра . Хорошо все это перемешали..
Затем попробовали сделать весеннее настроение в тарелке ...
Да, ещё маленькое дополнение, лучше добавлять в ризотто, то вино , которое вы и будете с ним пить .
С наступающей весной пельмешники ! Приятного аппетита ! Ovimu
Серия сообщений "Итальянская кухня":Итальянская кухняЧасть 1 - Итальянский хлеб
Часть 2 - Фокачча
...
Часть 10 - Пармезановые груши и паста с лисичками
Часть 11 - Лазанья с баклажанами.
Часть 12 - Красное ризотто с горгоцоловым соусом .
Часть 13 - Каннеллони с рагу болоньезе
Часть 14 - Чориза с чили и нутом
...
Часть 29 - Холостяцкий ужин №24. Брезаола
Часть 30 - ОРЗОТТО СО СВИНИНОЙ
Часть 31 - ЧИАБАТТА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |