Азейбаржанский гранатовый соус Наршараб (нашараби)-в 3 вариациях |
Гранатовый соус Наршараб (нашараби) вполне можно приготовить дома. Добавка пикантного густого соуса Наршараб к блюдам из мяса, птицы, рыбы и салатам подарит им новые отттенки вкуса, от которых мы уже не сможем отказаться. Рецепт-1
Способ приготовления:
http://povarixa.ru/sous/sous-myaso/granatovyi-sous-narsharab-nasharabi.html Соус наршараб готовят путем сгущения (выпаривания) гранатового сока. В него добавляют сахар, соль и разнообразные пряности — базилик, корицу, кориандр, лавровый лист, иногда красный или черный перец. Рецепт-2 Чтобы приготовить этот соус, нам понадобятся:
Для приготовления соуса сок из гранатов лучше выжать самостоятельно, а не покупать готовый. Гранаты нужно очистить от кожуры, отделить зерна от перегородок. Пересыпьте зерна в большую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Давите зерна гранатов деревянной толкушкой для картофельного пюре, время от времени перемешивая их деревянной ложкой. Это нужно продолжать до тех пор, пока косточки от зерен не станут белыми. Содержимое кастрюли нужно переложить в большой дуршлаг, а дуршлаг поместить в большую кастрюлю или тазик. Продолжайте перемешивать и толочь зерна, можно подавить массу рукой в перчатке. Когда весь сок окажется в кастрюле или тазике, дуршлаг уберите и поставьте емкость с соком на огонь. Периодически помешивая, доведите сок до кипения. Выпаривайте сок в течение часа на медленном огне, не забывая помешивать, чтобы он не пригорел. По консистенции готовый остывший соус наршараб должен быть чуть более жидким, чем сметана. Готовый соус посолите из расчета 1 ч.л. соли на 3 кг соуса. При желании можно добавить другие пряности-чеснок,чили,зелень. Остывший соус разлейте по банкам, хранить его надо в холодильнике. Рецепт-3
Очистить гранаты от кожуры и внутренних перегородок. Выжать из семян гранатовый сок. Компоненты
Полезная информацияОбщее время приготовления составляет приблизительно 1 ч . Калорийность на 100 г готового продукта: 65 ккал |
Серия сообщений "Соусы":СоусыЧасть 1 - ОРАНЖЕВЫЙ! МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ! СОУС ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ
Часть 2 - Ореховый соус "Альфредо"
...
Часть 26 - Cоус с хреном и сметаной
Часть 27 - СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ: ЧИМИЧУРРИ
Часть 28 - Азейбаржанский гранатовый соус Наршараб (нашараби)-в 3 вариациях
Часть 29 - 11 небычных соусов(полные рецепты)
Часть 30 - Соусы на любой вкус!!!
...
Часть 45 - Еще соусы
Часть 46 - Самые необычные приправы мира
Часть 47 - Сливочный крем за 5 минут!
Серия сообщений "Азербайджанская кухня":Азербайджанская кухняЧасть 1 - Хаш от Сталика
Часть 2 - Кулинарное путешествие в Азербайджан.
...
Часть 4 - Люля-кебаб
Часть 5 - Кюкю (Kükü).
Часть 6 - Азейбаржанский гранатовый соус Наршараб (нашараби)-в 3 вариациях
Часть 7 - ХАШЛАМА.
Часть 8 - ТЕВА-КЕБАБ
Часть 9 - СУП ПУТУК
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |