-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей: 5569
Комментариев: 295
Написано: 6110


Варенье из баклажанов

Вторник, 23 Октября 2012 г. 11:58 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Варенье из баклажанов

Варенье из баклажанов (418x550, 96Kb)
*Рецепт из книги Елены Киладзе "Пурмарили. Блюда грузинской кухни"

Слова автора:

Для приготовления этого необычного варенья требуется немало времени и труда, но результат этого стоит. Баклажаны для варенья выбирают небольшие: 8-10 см длиной и 3-4 см в диаметре. Обычно это ранние сорта, вызревающие в южных широтах в июне или начале июля.
*У нас этот сорт продают круглый год, называется итальянскими баклажанами.

На 10 кг:
Баклажаны - 24 шт
Сахар - 2.4 кг
Сода пищевая - 2 ч ложки
Вода - 14 стаканов
Ванилин - 1/2 ч ложки

1. Баклажаны очистить от кожицы, удалить плодоножки, а чашелистики оставить. Каждый баклажан вместе с чашелистиком разрезать вдоль. Кусочки в нескольких местах проколоть насквозь вилкой. При подготовке баклажаны следует держать в холодной воде под крышкой, чтобы они не потемнели.

2. Соду растворить в стакане горячей воды, затем смешать с 7 стаканами холодной воды.

3. Кусочки баклажанов положить в содовый раствор, накрыть крышкой и оставить на 5-6 часов. Вынуть баклажаны из раствора и промыть 5-6 раз под проточной водой.

4. Половину сахара (1.2 кг) всыпать в кастрюлю для варки варенья, залить 6 стаканами воды, варить на слабом огне 10-15 мин.

5. В кипящий сироп положить кусочки баклажанов, варить 15 мин на слабом огне. Снять варенье с огня и оставить на 12 часов.

6. Всыпать в варенье оставшийся сахар, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить варенье примерно 3 часа. За 2-3 мин до окончания варки всыпать ванилин.

7. Снять варенье с огня, слегка охладить, разлить по чистым сухим банкам и закупорить.

* Цвет варенья я специально довела до карамельного. Делала маленькую порцию на пробу. Смели за 1 вечер. Думаю, в следующий раз добавить грецких орехов.

Попробуйте, вам понравится!
Рубрики:  Рецепты/Блюда из овощей
Блюда из овощей
Национальная кухня
Национальная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку